Antrian Ratusan Warga Kecamatan Genteng Terpantau Berjubel Saat Menerima Bantuan KKS BPNT

Jumat, 28 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pemerintah terus gencar melakukan pendistribusian Kartu Keluarga ( KKS ) dari Kementrian Sosial Republik Indonesia.

Kurang Lebih 500 kepala keluarga dari 5 Desa yang ada Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi menerima Kartu Keluarga Sejahtera ( KKS ) di kantor Kecamatan. Jum’at 28/1/2022

Penerima KKS biasanya menerima bantuan berupa beras, yang lazim dengan istilah rastra.Kali akan mendapatkan bantuan pangan non tunai,( BPNT ) namun berbentuk seperti kartu ATM dan berisi uang cash yang nominalnya sudah ditentukan sehingga penerima saat mendapatkan bantuan tinggal gesek

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kebanyakan yang hadir dalam pengambilan kartu yang sama dengan kartu ATM lansia, demi mendapatkan kartu tersebut dalam kondisi sakit pun tetap hadir meski di bopong oleh keluarga.

Seperti Bu Saripah warga Genteng wetan nampak terkulai di kursi antrian dengan kondisi sakit struk yang di deritanya selama 8 tahunan.

Menurut anak Saripah Edy, dirinya sudah hampir satu jam menunggu pelayan, sembari menjaga ibunya tersebut.

” Saya hampir 1 jam di sini, karena ada beberapa data yang harus di perbaiki, walau sebelumnya saya sudah melakukan proses perbaikan di desa genteng wetan, namun pada waktu itu saya di arahkan ke kantor kecamatan, setelah itu pihak kecamatan belum dapat mengakses data kata yang perlu di perbaiki,”Ucap Edi,”

Edi menambahkan,dalam proses perbaikan data ibu Saripah di akui tidak melalui perangkat yang ada di tingkat dusun terlebih dahulu ,karena ketidaktahuannya.

” Saya memang tidak lapor pak dusun untuk melakukan proses perbaikan datanya, karena memang saya tidak tahu kok mas,” paparnya

Sementara saat awak media menanyakan lebih detail, Edi terlihat kebingungan bahkan saat sang ibu yang benar benar dalam kondisi sakit struk tersebut tidak dapat di wakilkan.

Tidak hanya Bu Saripah masih banyak para lansia dengan kondisi yg sudah renta tetap antri dengan di dampingi pihak kelurga.

Antrian warga penerima manfaat yang cukup panjang tersebut merupakan warga dari 5 desa yang ada di kecamatan genteng, sehingga antrian pun membludak dan berjubel tanpa lagi ada jarak.

Satria selaku camat genteng mengatakan untuk lansia agar di dahulukan dan segerakan mengigat akan kondisi mereka.

” Untuk lansia yang mendapatkan manfaat,saya meminta agar di dahulukan oleh pihak petugas, pada saat pembagian seperti ini, untuk lansia bisa dikuasakan pada ahli warisnya, tentunya tetap mengikuti prosedur yang telah di tentukan, kasihan juga bila harus ikut antri ataupun datang ke kantor kecamatan di kala dalam kondisi yang sangat tidak memungkinkan,” jelas Satria.” ( Noo)

Berita Terkait

Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang
Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Ritual Hong Bahhong dari Geger Diajukan ke WBTbI
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:56 WIB

Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:08 WIB

Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Berita Terbaru