Babinsa Tangkap Pencuri Kotak Amal Masjid

Kamis, 10 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua Tersangka yang berhasil diamankan

Dua Tersangka yang berhasil diamankan

PAMEKASAN, detikkota.com – Kasus pencurian kotak amal masjid di Kabupaten Pamekasan berhasil terungkap berkat peran serta Babinsa Kelurahan Bugih, Serma Mohammad Bahrul.

Hal itu dibenarkan Letkol Inf Tejo Baskoro, Dandim 0826 Pamekasan. Mohammad Bahrul yang juga sebagai Bati Wanwil Ramil 0826/01 Dim 0826 Pamekasan ini melakukan penangkapan pada Rabu (9/12/2020).

“Naluri sebagai Babinsa untuk menolong dan membantu masyarakat serta membantu Polri dalam menjaga Kamtibmas sudah menjadi tugas seorang Babinsa, sehingga harus terus bersemangat dan berani serta pantang mundur dalam membela dan menegakkan kebenaran,” ujarnya. Kamis (10/12/2020)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Ia menguraikan kronologi kejadiannya. Sekira pukul 14.00 Wib, Babinsa Kelurahan Bugih ini mendapat laporan dari H Dofir, Takmir masjid Nurul Falah yang berada di Jalan Pintu Gerbang Gg 5, Kelurahan Bugih, Kecamatan Kota, Kabupaten Pamekasan.

Babinsa Kelurahan Bugih ini kemudian langsung bergegas melakukan Matbar di berbagai tempat dengan rekan jaring Babinsa.

“Pada pukul 17.00 Wib, Babinsa langsung melakukan penangkapan di daerah Desa Jalmak. Dan tersangka langsung dibawa ke kantor Koramil 0826/01Kota dengan aman,” jelasnya

Pelaku yang berhasil ditangkap adalah Rizal Afandi (17) warga Teja Timur, sedangkan pelaku eksekutor adalah Samsul Komar (22) warga Desa Buddagan.

Dengan adanya kejadian itu, semua takmir masjid Nurul Falah, Kapolsek Kota, Lurah Bugih, Kades Teja Timur, dan juga orang tua pelaku hadir di ruangan aula koramil 0826/01 Kota.

Sebagai efek jera, para pelaku kemudian di bawa oleh Polsek kota untuk di dilakukan penyidikan lebih lanjut.

Diketahui, para pelaku ini sudah melakukan pencurian kotak amal masjid di beberapa titik yang ada di wilayah Kabupaten Pamekasan. Diantaranya adalah Kelurahan Bugih, Desa panempan, Desa Lemper, Desa Proppo, dan Desa Larangan Tokol. (Fauzi)

Berita Terkait

Dinsos Sumenep Tanggapi Kasus Dua Janda Tak Terima Bansos, Minta Cek DTKS dan Verifikasi Lapangan
Anggaran Kerja Sama Publikasi Diskominfo Purwakarta Dipangkas Drastis, Insan Pers Nilai Bentuk Penghinaan
Dua Janda Miskin di Bunbarat Belum Terdata Bansos, Hidupi Balita Yatim
Pangkas Anggaran Publikasi, Ketua PJI Purwakarta Mahesa Jenar Ultimatum Kominfo dan Siap Gelar Aksi Massa
Wartawan di Purwakarta Kecewa, Kerja Sama Media TA 2025 Diskominfo Gagal Bayar
Wabup Probolinggo Pimpin Penertiban Sungai Opo-Opo, Normalisasi Jadi Prioritas Penanganan Banjir
Durian Merah Banyuwangi Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis
Perkuat Harmoni, Kapolres Sumenep Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Prenduan

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 20:41 WIB

Dinsos Sumenep Tanggapi Kasus Dua Janda Tak Terima Bansos, Minta Cek DTKS dan Verifikasi Lapangan

Kamis, 22 Januari 2026 - 20:39 WIB

Anggaran Kerja Sama Publikasi Diskominfo Purwakarta Dipangkas Drastis, Insan Pers Nilai Bentuk Penghinaan

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:55 WIB

Dua Janda Miskin di Bunbarat Belum Terdata Bansos, Hidupi Balita Yatim

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:56 WIB

Wartawan di Purwakarta Kecewa, Kerja Sama Media TA 2025 Diskominfo Gagal Bayar

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WIB

Wabup Probolinggo Pimpin Penertiban Sungai Opo-Opo, Normalisasi Jadi Prioritas Penanganan Banjir

Berita Terbaru