Baznas Periode 2022-2027 Dilantik, Bupati Sumenep Minta Tingkatkan Sinergitas Kelola Zakat

Jumat, 2 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Achmad Fauzi, melantik lima pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) periode 2022-2027 di ruang rapat Arya Wiraraja Kantor Bupati Sumenep jalan Dr Cipto, Jumat (02/12/2022).

Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya menyampaikan, pengurus yang baru saja dilantik harus segera berkoordinasi dengan semua elemen guna menyusun program kerja strategis, sehingga pimpinan Baznas yang baru ini lebih kreatif dan inovatif.

“Saya tekankan kepada semua pimpinan Baznas yang baru agar lebih kreatif dan inovatif dalam mengumpulkan, mengelola dan menyalurkan Zakat, Infak dan sedekah,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati menuturkan, pimpinan Baznas membutuhkan kerja sama dengan semua pihak, agar bisa melaksanakan tugasnya secara maksimal, karena lembaga itu tidak bisa bekerja sendiri.

Oleh Karena itulah, Baznas jangan dibiarkan berjalan sendiri, dalam mengumpulkan zakat.

“Berdasarkan realisasi pengumpulan zakat oleh Baznas Kabupaten Sumenep pada tahun 2021 terkumpul Rp.719.650 sedangkan untuk tahun 2022 sampai dengan November 2022 berjumlah Rp.1.000.234.400,” paparnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep ini berharap, pimpinan Baznas harus mampu mengemban tugas amanah dengan baik.

Dia mengajak kepada pimpinan Baznas agar meningkatkan sinergitas dengan berbagai pihak. Terutama dengan Pemkab Sumenep di bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas).

“Sinergitas dan transparansi harus ditunjukkan sehingga, segala kendala bisa terselesaikan,” harapnya.

Untuk Diketahui, Pimpinan Baznas Kabupaten Sumenep yang dilantik saat ini untuk periode 2022-2027 adalah Mahmudi, Sukri, Akhmad Yadi, Ahmad Rahman.

“Semoga, mereka mampu mengemban amanah sebaik-baiknya, sebagai ladang menyemai kebaikan dan pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Bupati Ipuk Paparkan LKPJ 2025, Ekonomi Banyuwangi Tumbuh 5,65 Persen
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Forpimka Kangean Patroli Distribusi BBM, Antisipasi Kelangkaan Pertalite
Bupati Rusdi Serahkan LKPD 2025 ke BPK Jatim, Dorong Transparansi Keuangan Daerah
Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Apresiasi Inovasi, Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Fokus Akselerasi Infrastruktur dan Investasi
Pemkab Bangkalan Salurkan 22 Tenda untuk PKL DAS Tunjung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 14:43 WIB

Bupati Ipuk Paparkan LKPJ 2025, Ekonomi Banyuwangi Tumbuh 5,65 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:30 WIB

Forpimka Kangean Patroli Distribusi BBM, Antisipasi Kelangkaan Pertalite

Selasa, 31 Maret 2026 - 14:43 WIB

Bupati Rusdi Serahkan LKPD 2025 ke BPK Jatim, Dorong Transparansi Keuangan Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 11:55 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Apresiasi Inovasi, Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terbaru