Bupati Sumenep Cup 4 Resmi Digelar, 274 Pelajar Berlaga di Kejuaraan Pencak Silat

Jumat, 18 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim saat membuka Kejuaraan Pencak Silat Bupati Sumenep Cup 4 di GOR A. Yani Pangligur, Jumat (18/07/2025)

Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim saat membuka Kejuaraan Pencak Silat Bupati Sumenep Cup 4 di GOR A. Yani Pangligur, Jumat (18/07/2025)

SUMENEP, detikkota.com – Kejuaraan Pencak Silat Bupati Sumenep Cup 4 antar pelajar se-Kabupaten Sumenep resmi dibuka di GOR A. Yani Pangligur, Jumat (18/7/2025). Ajang ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam membina prestasi olahraga serta melestarikan seni bela diri tradisional sebagai warisan budaya bangsa.

Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim dalam sambutannya menyampaikan harapan besar terhadap kejuaraan ini untuk mencetak generasi pesilat yang mampu berprestasi, tidak hanya di tingkat daerah, tetapi juga provinsi, nasional bahkan internasional.

“Pencak silat harus terus berkembang di Sumenep, bukan hanya sebagai cabang olahraga, tetapi juga sebagai identitas budaya daerah yang harus dilestarikan melalui pembinaan yang berkelanjutan dan terarah,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kejuaraan ini menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam mendukung olahraga tradisional serta memperkuat rasa persaudaraan antar pesilat pelajar. Wakil Bupati juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, disiplin, dan saling menghormati dalam setiap pertandingan.

Sebanyak 274 atlet pelajar turut ambil bagian dalam kejuaraan ini, terdiri dari 116 atlet tingkat SD/MI, 95 atlet tingkat SMP/MTs, dan 63 atlet tingkat SMA/MA.

Pemenang akan menerima medali dan piagam penghargaan. Sementara pesilat terbaik di tiap jenjang akan memperoleh piala, piagam, serta uang pembinaan. Juara umum ditentukan berdasarkan perolehan medali emas terbanyak dari seluruh tingkatan.

Kejuaraan Bupati Sumenep Cup 4 ini akan berlangsung selama dua hari, mulai 18 hingga 19 Juli 2025, bertempat di GOR KONI Sumenep. Pemerintah berharap kejuaraan ini menjadi ajang pengembangan bakat sekaligus pelestarian nilai-nilai budaya luhur pencak silat di kalangan generasi muda.

Berita Terkait

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik
Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri
Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Ipuk Fiestiandani Luncurkan “Lapor Camat”, Aduan Warga Wajib Direspons Maksimal 4 Jam

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:08 WIB

Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:54 WIB

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:32 WIB

Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan

Berita Terbaru

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi pada Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:11 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan Sertifikat Menuju Kota Bersih kepada Aminuddin dalam Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:04 WIB