David Luther Lubis Kembali Pimpin AMPI Sumut

Sabtu, 27 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Sebanyak 28 DPD Kabupaten/Kota Angakatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) kembali mempercayakan nahkoda AMPI Sumut di tangan David Luther Lubis.

Dalam pemandangan umum di sela-sela Musda ke VII AMPI Sumut yang berlangsung di Hotel, Jumat (26/2/2021), secara aklamasi peserta musyawarah menyatakan sikap untuk kembali memilih David Luther Lubis sebagai Ketua DPD AMPI Sumut periode 2021-2026.

Mereka percaya, di tangan David Luther Lubis, AMPI Sumut bakal berkibar dan semakin berjaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di tangan Ketua David, kita yakin AMPI Sumut bakal berkibar dan kian berjaya. Ini sudah dibuktikannya selama 2 tahun lebih memimpin AMPI Sumut,” ujar M Rizky Nugraha, salah satu fungsionaris DPD AMPI Sumut.

Anggota DPRD Medan Fraksi Golkar ini juga percaya kalau David Luther Lubis adalah sosok pemimpin yang visioner.

“Mari bersama kita dukung kinerja Ketua David dalam menjalankan roda organisasi,” tegas Rizki Nugraha yang didampingi Ketua Pokja Humas AMPI Sumut, Budi Hariadi/Budenk.

Dalam kesempatan itu, David Luther Lubis berjanji akan memajukan AMPI Sumut. Dia juga bercita-cita agar seluruh kader AMPI kabupaten kota se Sumut menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing.

Dalam pidatonya, David juga berjanji akan merubah paradigma negatif yang selama ini melekat di OKP maupun Ormas.

“AMPI Sumut adalah tempat berkumpulnya agen perubahan dan agen pembaharuan. Paradigma dan stigma buruk harus kita hilangkan. AMPI harus hadir menjadi motor penggerak di tengah masyarakat, khususnya dalam mendukung program pemerintah terkait percepatan pemulihan perekonomian yang hancur dilanda pandemi covid,” terangnya.

Sebagai sayap Partai Golkar, dia menambahkan, AMPI Sumut akan senantiasa bersinergi untuk pencapaian tujuan politik partai Golkar.

“Kepada seluruh kader AMPI Sumut untuk mendukung penuh Partai Golkar pada pesta demokrasi mendatang. Ini tugas kita bersama untuk kemenangan partai Golkar,” katanya.

Ketua DPD Partai Golkar, Musa Rajekshah yang menyempatkan hadir di tengah kesibukan pelantikan kepala daerah, berharap AMPI Sumut semakin besar dan saling membesarkan.

“Partai Golkar juga berharap ormas-ormas di bawah naungannya bisa saling besar membesarkan untuk target politik partai Golkar ke depan. Apalagi 2024 pesta politik akan digelar secara serentak baik pilkada, pileg, pilpres. Yang mana ormas-ormas ini akan kami harapkan kerjasama dan dukungan untuk memenangkan Partai Golkar,” harap Ijeck dalam sambutannya.

Ketua Umum DPP AMPI, Dito Ariotedjo saat penutupan Musda ke VII AMPI Sumut berharap melalui hasil Musda ini menjadi momentum kebangkitan AMPI Sumut terutama dalam sinergitas memenangkan Partai Golkar khususnya meraih suara-suara anak muda

“Saya berharap semua kader AMPI di kabupaten/kota se Sumut dapat bahu-membahu mendukung Partai Golkar,” tandasnya. (Leodepari)

Berita Terkait

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi
Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi
Presiden Prabowo Dorong Percepatan Program Waste to Energy di Kota Besar
Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 11:15 WIB

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:30 WIB

Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang

Kamis, 26 Maret 2026 - 18:08 WIB

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi

Kamis, 26 Maret 2026 - 14:39 WIB

Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan bantuan tenda secara simbolis kepada pedagang kaki lima di Pendopo Agung Bangkalan, Senin (30/3/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Salurkan 22 Tenda untuk PKL DAS Tunjung

Senin, 30 Mar 2026 - 12:39 WIB