Debat Terbuka Pertama Cabup dan Cawabup Sumenep Mendapat Pengamanan Ketat Kepolisian

Sabtu, 26 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sebanyak 146 personel Polres Sumenep diturunkan untuk mengamankan Debat Terbuka Pertama Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sumenep. Pengamanan ini bertujuan untuk mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas yang dimungkinkan bisa mengganggu jalannya debat tersebut

Tema dari kegiatan Debat Terbuka Pertama Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sumenep yaitu “Strategi Dalam Mengatasi Permasalahan Daerah Untuk Kemajuan Masyarakat Sumenep (Lingkungan Hidup, Pendidikan, Birokrasi Pemerintahan)”.

Debat publik perdana ini digelar di Aula Tuan Ghube Universitas Bahaudin Moedhari Batuan, Sabtu malam (26/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengamanan cukup ketat yang diterapkan Polres Sumenep bahkan setiap calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sumenep serta para pendukung calon tersebut ketika memasuki halaman aula tersebut harus menggunakan Id Card.

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso menjelaskan, pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup dengan melibatkan personel Polres Sumenep dan Polsek jajaran juga dukungan personel tambahan dari TNI.

“Dengan pengamanan ketat ini tentunya dapat meminimalisir potensi gangguan keamanan selama pelaksanaan debat berlangsung. Selama kegiatan debat berlangsung situasi tetap aman dan kondusif,” katanya.

Ia pun menyebut, dalam rapat koordinasi terakhir pihaknya sudah mengimbau kepada tim sukses masing-masing paslon agar pendukungnya bisa menyaksikan debat melalui live streaming di posko masing-masing.

“Imbauan itu dilakukan meminimalkan pertemuan langsung antar pendukung dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan strategi pengamanan telah disiapkan dengan matang. Personel gabungan tersebut akan disebar di tiga ring pengamanan. Ring 1 meliputi area di dalam lokasi debat, Ring 2 di sekitar halaman gedung, dan Ring 3 berada di akses jalan raya sekitar lokasi acara.

“Kita berharap pelaksanaan debat publik Pilkada Sumenep 2024 ini dapat berjalan aman, tertib, dan lancar tanpa ada gangguan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ngopi Bareng Wartawan, Wali Kota Aminuddin Paparkan Capaian Ekonomi dan Ajak Jaga Kondusivitas
Polsek Pasongsongan Ungkap Kasus Pencurian, Satu Pelaku Diamankan
Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar
Pemkab Lumajang Perkuat Layanan Terpadu untuk Korban Kekerasan Perempuan dan Anak
Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025
Pemkab Pamekasan Rancang Revitalisasi Taman Gladak Anyar Jadi Fasilitas Indoor
Bupati Lumajang Tegaskan Peran Pers Kawal Keberlanjutan Program MBG
KI Jatim Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:34 WIB

Ngopi Bareng Wartawan, Wali Kota Aminuddin Paparkan Capaian Ekonomi dan Ajak Jaga Kondusivitas

Kamis, 18 September 2025 - 00:11 WIB

Polsek Pasongsongan Ungkap Kasus Pencurian, Satu Pelaku Diamankan

Rabu, 17 September 2025 - 16:37 WIB

Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar

Rabu, 17 September 2025 - 16:26 WIB

Pemkab Lumajang Perkuat Layanan Terpadu untuk Korban Kekerasan Perempuan dan Anak

Rabu, 17 September 2025 - 13:46 WIB

Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025

Berita Terbaru