Diduga Kecipratan Jatah Sabu, Tiga Oknum Polisi Polsek Kena Batunya

Selasa, 9 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Oknum anggota polisi yang terlibat penyalahgunaan atau peredaran narkoba langsung ditindaklanjuti oleh Kasat Resnakoba Polrestabes Surabaya yang dibackup penuh oleh Kapolrestabes Kombes Pol Jhony Isir.

Itu menindaklanjuti Instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo agar menindak tegas anggota yang bermain.

Berdasarkan hasil penyelidikan terbukti, tiga oknum Anggota Polsek Simokerto Surabaya ditangkap. Bahkan, satu diantara merupakan perwira dengan dua balok di pundaknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diamankannya, tiga oknum itu dibenarkan oleh Kasat Resnarkoba Polrestabes AKBP Memo Ardian.

“Ketiga oknum polisi nakal tersebut bertugas di Unit Reskrim Polsek dan sudah diamankan Paminal Mabes Polri yang berkerja sama dengan Satresnarkoba Polrestabes,” kata Memo, Selasa (9/3/2021).

Mereka diamankan, lanjut Memo, karena diduga terima setoran dari bandar narkoba.

Sementara itu, dikonfirmasi melalui sambungan teleponnya, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Jonny Eddison Isir membenarkan penangkapan itu. Meski ketiga anggota itu merupakan bagian dari jajaran Polrestabes Surabaya, ia memastikan akan menindak tegas bagi anggota yang terlibat narkoba.

“Sesuai dengan perintah bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Lewat Surat Telegram bernomor ST/331/II/HUK.7.1/2021
yang menginstruksikan agar menindakan apabila ada oknum anggota polisi yang terlibat penyalahgunaan atau peredaran narkoba,” jelas Isir.

Mantan Kapolrestabes Medan itu menambahkan jika pihaknya akan terus menabuh genderang orang terhadap narkoba. Untuk itu, bagi siapapun termasuk oknum polisi yang harusnya mengerti bahaya narkoba, ia tidak akan segan untuk menindak. Saat ini, ketiganya sedang diperiksa oleh Paminal Polda Jatim.
(Redho)

Berita Terkait

Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren
Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup
Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored
KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren
Ansor Jatim Desak Trans7 Klarifikasi dan Minta Maaf Atas Tayangan yang Dianggap Menyesatkan Soal Pesantren
Presiden Prabowo Bahas Isu Nasional Bersama Ketua MPR dan Menteri di Hambalang
Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Cek Kelengkapan Personil Polres Sumenep
Pemerintah Perkuat Reformasi dan Hilirisasi Pangan Menuju Swasembada Nasional

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:25 WIB

Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:42 WIB

KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:44 WIB

Ansor Jatim Desak Trans7 Klarifikasi dan Minta Maaf Atas Tayangan yang Dianggap Menyesatkan Soal Pesantren

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Presiden Prabowo Bahas Isu Nasional Bersama Ketua MPR dan Menteri di Hambalang

Berita Terbaru