Diduga Kurang Bahan Baku, PT IGG Berhenti Produksi

Jumat, 17 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pabrik gula PT Industri Gula Glenmore (IGG) telah memasuki musim giling. Namun pabrik yang berlokasi di Desa Karangharjo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi tersebut terlihat senggang tanpa aktivitas, Jumat (17/6/2022).

PT IGG telah melaksanakan giling perdana sejak 9 Juni 2022 lalu. Sejak giling perdana tersebut, menandakan bahwa segala aktivitas mulai padat dan berkelanjutan.

“Sejak pagi aktivitas di sekitar pabrik IGG sangat lenggang, tanpa aktivitas,” kata Muzaky warga Kecamatan Glenmore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sepi aktivitas, lanjut Muzaky, tidak seperti biasanya waktu memasuki musim giling, selalu dipadati antrian truk pengangkut tebu. Namun terlihat hanya beberapa truk saja yang mengantri, dan suara mesin tidak terdengar.

“Sepertinya mesin penggiling juga tidak beroperasi, sejak pagi hanya sekitar 10 truk yang terparkir di antrian,” tuturnya.

Sementara Halili, salah satu sopir truk tebu mengaku jika hari ini pabrik IGG mesin mati dan tidak produksi lantaran tidak ada bahan baku.

“Kurang bahan baku mas, sehingga tidak produksi,” ujar Halili saat ditemui awak media di area parkir PT IGG pada Jum,at (17/6/2022).

Namun sayang hingga berita ini ditayangkan pihak PT IGG belum bisa dikonfirmasi. (no)

Berita Terkait

Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa
Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:49 WIB

Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa

Sabtu, 11 April 2026 - 11:21 WIB

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep

Selasa, 7 April 2026 - 11:03 WIB

Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Kamis, 2 April 2026 - 12:29 WIB

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan

Berita Terbaru