Dubes RI: Di Portal Imigrasi HRS Masih Belum Bisa Keluar Dari Arab Saudi

Rabu, 14 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEKKAH, detikkota.com – Duta Besar Indonesia Untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel, ikut menanggapi kabar Cekal Habib Rizieq yang disebut telah dicabut dan sudah terbebas dari denda-denda.

Agus mengungkapkan Status Habib Rizieq dalam sistem Portal Imigrasi Kerajaan Arab Saudi masih “BLINKING MERAH” atau belum bisa keluar dari Negara tersebut.

“Berdasarkan Komunikasi kami dengan Pemerintah Kerajaan Arab Saudi, bahwa Sisi detik ini Nama Mohammad Rizieq Shihab ( MRS) dalam sistem Portal Imigrasi Kerajaan Arab Saudi masih “BLINKING MERAH”,” kata Agus yang saat ini berada di Mekkah kepada detikcom, Rabu (14/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“BLINKING MERAH” masih belum bisa keluar dari Saudi,” tegas Agus.

Agus mengungkapkan, dalam Sistem Portal Imigrasi itu, tertulis alasan HRS MASIH bertuliskan “BLINKING MERAH”, diantaranya Visa habis dan melanggar Undang-Undang Negara setempat.

“Dengan tulisan “TA’SYIRAT MUTANAHITAH (visa habis) dan dalam kolom lain tertulis juga “MUTAKHALIF ZIYARAH” (Oversty dengan Visa kunjungan), dan masih ada juga kolom “MA’LUMAT AL-MUKHALIF” (data tentang Pelanggar), dan di kolom foto MRS ditulis “SURAH Al-MUKHLAF” foto pelanggar,” tegas Agus kepada detikcom.

Agus juga menjelaskan Arab Saudi tidak pernah mendiskriminasi Warga Negara Asing
(WNA), dalam hal denda dan hukuman bagi pelanggar Keimigrasian, sebab kata dia, sudah ada sistem baku yang mengatur hal tersebut.

Sebelumnya ada kabar soal HRS yang diungkap Ketum FPI dari mobil komando demo tolak UU Omnibus Law Cipta Kerja, ketum FPI itu KH Ahmad Shobari Lubis menyatakan HRS akan segeraPulang ke Tanah Air.

“Begini katanya Imam Besar kita HRS akan segera Pulang ke Indonesia untuk MEMIMPIN REVOLUSI,” kata Shobri dari atas mobil komando, Selasa (13/10). Kemarin. (Red)

Berita Terkait

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan
Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok
Peringatan Hari Kartini 2026, Muslimah Didorong Berkarya Tanpa Tinggalkan Nilai Keislaman
Warga Kangean Dikejutkan Temuan Benda Asing, Diduga Torpedo
Tegas Sekjen BIDIK, Siap Kawal Ketat Program HDDAP DKPP Sumenep, Tolak Pola Asal Cair

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Kamis, 23 April 2026 - 12:17 WIB

BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII

Kamis, 23 April 2026 - 11:09 WIB

Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan

Kamis, 23 April 2026 - 11:06 WIB

PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Rakor Pengendalian BBM dan Bahan Pokok

Berita Terbaru