Erli Hasim Bupati Simeulue Secara Resmi di Laporkan Ke Bareskrim Mabes Polri Oleh DPP-CIC

Kamis, 17 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Jakarta Ketum CIC Datangi Bareskrim Polri, Laporkan Oknum Bupati Simeulue dengan dugaan Korupsi.
Dewan Pimpinan Pusat Corruption Investigation Committee (DPP-CIC) secara resmi melaporkan Erli Hasim (Bupati Simeulue) di Bareskrim Mabes Polri dugaan korupsi.

Adapun laporan CIC tersebut merujuk pada sejumlah dokumen sebagai petunjuk alat bukti atas dugaan tindak pidana Korupsi.

Dokumen yang di serahkan langsung oleh ketua umum DPP-CIC R.Bambang.SS tersebut tidak diuraikan secara rinci namun pihaknya mengaku telah melengkapi semua dokumen alat bukti seperti dokumen proyek fiktif, mobil mewah, rumah di Jawa dan lainnya yang ditaksir telah merugikan Negara mencapai 17 Milyar Rupiah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat yakin Laporan Harta kekayaan Erli Hasim juga diduga kuat ada kebohongan, karena menurut data yang saya ketahui hartanya sudah sekitar 175 miliar rupiah.” ujar R.Bambang.SS di Jakarta, (15/6).

Selain data diatas, juga ada dugaan suap yang melibatkan oknum pengusaha yang mentransfer uang kepada Erli Hasim senilai 3,8 Milyar Rupiah dalam bentuk Cek.

“Yang pasti berdasarkan dokumen yang kami miliki saat ini diduga kuat Erli Hasim telah terlibat dalam unsur penyalahgunaan wewenang dan atau perbuatan melawan hukum dalam hal tindak pidana korupsi.” Tambahnya.

“Nah, sebagai masyarakat sudah merupakan kewajiban kita untuk bersama memberantas korupsi setiap perbuatan yang mengkhianati Negara khususnya terkait Korupsi untuk membantu tugas Kepolisian.” Tegas R.Bambang.SS Ketua Umum CIC.

CIC akan mendukung pihak Kepolisian dalam mengungkap kasus korupsi, serta mengawal kasus ini, hingga pelaku dapat diproses secara hukum yang berlaku, agar para pelaku jera, diharapkan kepada pihak penegak hukum mencabut hak “politik” pelaku korupsi seumur hidup.(Red)

Berita Terkait

DPC BMI Demokrat Se-DKI Jakarta Dilantik, Siap Bawa Perubahan Positif dari Ibu Kota
12 Ribu Pelari Ramaikan Merdeka Run 2026 di Jakarta, Semarakkan HUT ke-81 RI
Cessie Bank Mandiri Disorot, DPN Pertanyakan Legalitas Eksekusi Aset di Cinere
Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan
Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Sambutan Warga Iringi Kunjungan Presiden Prabowo ke Jembrana, Bali

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:40 WIB

DPC BMI Demokrat Se-DKI Jakarta Dilantik, Siap Bawa Perubahan Positif dari Ibu Kota

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:40 WIB

Cessie Bank Mandiri Disorot, DPN Pertanyakan Legalitas Eksekusi Aset di Cinere

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:16 WIB

Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi

Berita Terbaru