H. Nono Bakal Ramaikan Pilkada Sumenep 2024

SUMENEP, detikkota.com – Bursa Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kabupaten Sumenep sudah dimulai. Sejumlah sosok sudah muncul digadang bakal maju. Pilkada Kabupaten Sumenep tahun ini diperkirakan bakal dilaksanakan pada November 2024 mendatang. Diperkirakan Pilkada bakal berlangsung panas.

Pilkada Sumenep tahun ini bakal berlangsung sengit melihat sejumlah sosok yang sudah muncul digadang bakal maju menjadi Calon Bupati. Saat ini kursi Bupati Sumenep diisi oleh politisi dari PDI Perjuangan Achmad Fauzi Wongsojudo dari periode 2020-2024.

Banner

Kini, sudah muncul sejumlah sosok yang digadang bakal maju Pilkada Sumenep 2024. Salah satunya sosok yang dimunculkan adalah H. Suhartono, seorang pengusaha yang akrab disapa H. Nono.

Meskipun sebelumnya H. Nono tidak lolos sebagai Caleg dari Partai Demokrat untuk Dapil 1 DPRD Kabupaten Sumenep, namun kini ia diprediksi akan turut serta dalam kontestasi politik 5 tahunan itu.

Menyikapi hal ini, Lukman, seorang tokoh pemuda di Sumenep, memberikan apresiasi atas keberanian H. Nono untuk maju sebagai calon bupati Sumenep 2024. Lukman menekankan pentingnya pengenalan terhadap tokoh-tokoh potensial di tengah masyarakat, terutama yang memiliki keinginan untuk berkontribusi dalam kepemimpinan daerah.

“Dalam menghadapi Pilkada Sumenep yang akan datang, keberanian beliau (H. Nono) patut kita apresiasi. Banyak masyarakat yang belum mengenal prestasi beliau, namun dengan langkah ini, diharapkan masyarakat dapat mengenal lebih dekat dengan tokoh-tokoh yang berpotensi memimpin daerah,” ucap Lukman.

Lukman juga menyoroti kemungkinan petahana Achmad Fauzi Wongsojudo yang dipastikan akan kembali maju dalam kontestasi Pilkada Sumenep. Ia menggambarkan situasi tersebut dengan perumpamaan “cicak lawan buaya”, menandakan persaingan yang ketat dalam arena politik.

“Tokoh yang memiliki keinginan untuk maju sebagai calon bupati harus memanfaatkan waktu yang ada untuk membangun prestasi dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Semakin dikenal oleh masyarakat, semakin besar peluangnya untuk dipercaya sebagai pemimpin daerah,” tambah Lukman.

Terpisah, Ketua Umum Barisan Investigasi dan Informasi Keadilan (BIDIK), Didik Haryanto mengapresiasi atas nyali H. Nono yang akan ikut meramaikan kontestasi Pilkada Sumenep 2024. Meskipun sebelumnya mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Dapil 1 Sumenep. Namun, meskipun meraih 2.937 suara, gagal mendapatkan kursi DPRD.

“Untuk punya nyali saja tidak mudah apalagi sampai maju. H. Nono ini nyalinya luar biasa, walaupun nyaleg kemarin sudah kalah, tapi cukup punya power dia, power nyali. Ini saya apresiasi,” ujar Didik.

title="banner"
Banner