Hadapi Pra PON 2023, Atlet PSN Perisai Putih Tetap Latihan Selama Ramadan

Selasa, 4 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Atlet binaan Perguruan Pencak Silat Nasional (PSN) Perisai Putih Cabang Sumenep terus matangkan persiapan menjelang pelaksanaan Pra Pekan Olahraga Provinsi (PON) 2023, yang akan diselenggarakan di Solo, Jawa Tengah,  pada akhir Juni  mendatang. Latihan tetap digenjot meski saat ini para atlet sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Seorang atlet PSN Perisai Putih Sumenep, Arya Putra Fernanda mengatakan,  dirinya tetap menjalani latihan di bulan Ramadan. Hanya saja, durasi dan intensitasnya menyesuaikan dengan kondisi fisik yang tengah menjalankan ibadah puasa.

“Untuk puasa seperti saat ini latihan tetap dilakukan meski tidak terlalu intens. Waktunya pun hanya di sore hari, sambil menunggu buka puasa. Kadang dilanjutkan pada malam hari,” sebutnya, Selasa (4/4/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua PSN Perisai Putih Cabang Sumenep, Imam Syafi’ie mengatakan, latihan yang dilakulan atletnya dititikberatkan pada teknik dengan menggunakan peraturan baru Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).

Imam mengatakan, untuk latihan para atlet dilakukan setiap hari secara mandiri. Hal itu dilakukan sembari menunggu panggilan dari Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) dan KONI Jatim.

“Latihan ini sangat penting untuk dilakukan, agar kondisi atlet selalu siap. Karena jika tidak berlatih dikhawatirkan berat badan atlet akan berkurang ataupun bertambah, dan juga kebugaran ketahanan fisiknya juga akan berkurang,” jelasnya.

Untuk diketahui, Arya Putra Fernanda terpilih menjadi bagian Kontingen Jatim di Pra PON 2023, setelah memperoleh medali emas pada Kejuaraan Provinsi Pencak Silat Jawa Timur 2023 di Blitar, pada Februari lalu.(red)

Berita Terkait

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Tol Prosiwangi Gending–Paiton Dibuka Gratis Mulai 30 September, Berlaku 14 Hari

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 12:51 WIB

Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba

Berita Terbaru