HMP PBSI STKIP PGRI Sumenep Gelar Kemah Bahasa, Melanjutkan Semangat Juang Civitas Akademika

Senin, 19 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) STKIP PGRI Sumenep gelar Kemah Bahasa 2025 pada Sabtu, (17/05/2025).

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Lantai III Kampus dan lanjut di Pantai Lombang untuk kamping.

Kemah Bahasa 2025 merupakan program kaderisasi HMP PBSI yang menyajikan banyak edukasi dengan konsep have fun. Kemah ini dikhususkan untuk angkatan 24 sebagai ajang saling mengenal anggota dengan anggota atau pengurus HMP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pembukaan, acara tersebut dihadiri oleh Waka III bidang Kemahasiswaan, Ketua Prodi PBSI, Ketua BEM, delegasi Ormawa, serta peserta kemah.

Ketua Pelaksana Kemah Bahasa, Mufti Eka Pratama mengatakan konsep kemah hanya sebagai perantara agar edukasi tersampaikan secara optimal kepada anggota.

“Kami penuhi tuntutan emosional anggota. Terlalu formal hanya akan membuat materi tidak akan diserap dengan baik,” ungkapnya, (19/05).

Selain itu, Ketua Umum HMP PBSI, Indra Arief Kurniawan menyambut ramah anggota baru. Dirinya siap mengawal anggota untuk berkontribusi dalam mempertahankan capaian prestasi Prodi PBSI.

“Prodi kita telah terakreditasi Unggul. Sekarang adalah tugas kita untuk melanjutkan semangat juang civitas akademika,” serunya.

Di sisi lain, Ketua BEM STKIP, Moh. Nurul Hidayatullah mendukung penuh Kemah Bahasa. Menurutnya konsep demikian akan membantu menumbuhkan rasa kecintaan dalam belajar.

“Ini dapat menumbuhkan rasa empati, peduli lingkungan, dan memanusiakan manusia sebagai puncak dari manifestasi pendidikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas
Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman
SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi
Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat
Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep
Ipuk Fiestiandani Tinjau Kesiapan TKA SMP di Banyuwangi
Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman
Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 12:03 WIB

TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas

Rabu, 8 April 2026 - 16:49 WIB

Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman

Rabu, 8 April 2026 - 11:18 WIB

SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi

Selasa, 7 April 2026 - 12:51 WIB

Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat

Senin, 6 April 2026 - 13:20 WIB

Achmad Fauzi Wongsojudo Pantau Pelaksanaan TKA SMP 2026 di Sumenep

Berita Terbaru