Jelang Idul Adha, DPD NasDem Pamekasan Serahkan 4 Ekor Sapi ke Sejumlah Pondok Pesantren

Minggu, 18 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Pamekasan menyerahkan sebanyak 4 ekor sapi ke sejumlah pondok pesantren di wilayah itu.

Hewan kurban dari ketua umum Partai NasDem, Surya Paloh yang disalurkan melalui DPD NasDem Pamekasan ini diharapkan dapat membantu masyarakat di tengah pandemi COVID-19

“Semoga dengan penyerahan hewan kurban ini bisa membantu masyarakat dan semoga bangsa ini cepat kaluar dari masa pandemi COVID-19,” kata Ketua DPD NasDem Pamekasan, A Atuf Haidar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Haidar menjelaskan, adapun ponpes yang akan diberikan hewan kurban itu antara lain Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata Palengaan, Matsaratul Huda Panempan, Bustanul Ulum Sumber Anom, Angsanah, Palengaan, kemudian ponpes Darut Tauhid Islami Palpettok Plakpak, Kecamatan Pegantenan.

“Masing-masing ponpes mendapatkan satu ekor sapi,” ucap pria berparas tampan itu.

Lebih lanjut, Haidar menjelaskan, untuk penyerahannya akan dilakukan secara bergantian dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Karena ada empat lokasi, maka kami awal dari Ponpos Matsaratul Huda Panempan, pondok yang diasuh oleh KH Kholilurrahman. Kemudian berlanjut ke ponpes lainnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Haidar menjelaskan, hewan kurban yang diserahkan oleh Ketua Umum Partai NasDem sebagai bagian dari bentuk ritual dan kesalehan sosial, apalagi dengan kondisi bangsa saat ini yang sedang dalam berjuang melawan COVID-19.

“Selain itu, kami juga mohon doa kepada masyarakat khususnya masyarakat Pamekasan semoga pak Surya Paloh dan Partai NasDem diberikan kekuatan untuk terus mengabdi kepada masyarakat sehingga di tahun yang akan datang dapat kembali berbagi,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Surya Paloh menyalurkan sebanyak 40 sapi hewan kurban untuk Wilayah Jawa Timur. Sepuluh diantaranya di wilayah Madura, termasuk 4 ekor sapi untuk wilayah Kabupaten Pamekasan. (haz)

Berita Terkait

Update Sementara: 407 Bangunan Rusak Akibat Bencana, Data per 3 Oktober 2025
Presiden Prabowo Saksikan Demo Laut dan Sailing Pass di Teluk Jakarta
Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Update Sementara: 407 Bangunan Rusak Akibat Bencana, Data per 3 Oktober 2025

Kamis, 2 Oktober 2025 - 23:05 WIB

Presiden Prabowo Saksikan Demo Laut dan Sailing Pass di Teluk Jakarta

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Berita Terbaru