Kapolda Aceh Beri Tips Aman Mudik Lebaran

Sabtu, 30 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH, detikkota.com – Polda Aceh dan jajaran sudah menyiagakan 1.827 personel untuk mengamankan masyarakat saat mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1443 hijriah. Belum lagi ditambah dukungan dari instansi lain sebanyak 1.412 personel.

Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir terkait keamanan dan kelancaran selama pelaksanaan mudik lebaran 2022.

Hal tersebut dikatakan Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar, saat meninjau pos pengamanan lebaran di Terminal Bus Batoh, Kota Banda Aceh, Sabtu (30/04/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Mantan Kapuslabfor Polri itu juga mengingatkan, agar pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi agar memastikan kendaraannya dalam keadaan prima sebelum mudik.

Kemudian, sambungnya, pemudik juga wajib mematuhi rambu lalulintas, menerapkan prokes dengan 3M.

“Pemudik untuk mempedomani tips aman mudik lebaran, seperti memastikan pintu rumah dan jendela dalam keadaan terkunci, menonaktifkan alat listrik, mematikan kompor, melakukan vaksinasi, memasang alarm CCTV, lampu otomatis, dan informasikan kepada tetangga bahwa Anda meninggalkan rumah untuk mudik,” pinta Ahmad Haydar.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolda Aceh didampingi Wakapolda Brigjen Agus Kurniady Sutisna, unsur Forkopimda, Kapolresta, dan sejumlah Pejabat Utama Polda juga memberikan bingkisan kepada petugas pos pengamanan. (M.Irwan)

Berita Terkait

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026
Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel
Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret
TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup
Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang
Kasdam IV/Diponegoro Tutup TMMD ke-127 Kodim 0728/Wonogiri

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:22 WIB

BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:56 WIB

Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:35 WIB

Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret

Berita Terbaru

Penasehat Hukum dan jajaran redaksi Media Liputan7.id saat menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan sosial di Aula Balai Desa Pandian, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep

Sabtu, 14 Mar 2026 - 23:54 WIB