Kapolres Sumenep Lepas Personel BKO Pengamanan Pilkada di Kepulauan Arjasa, Kangayan dan Sapeken

Jumat, 22 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, melepas pasukan dalam rangka tahap pemungutan dan penghitungan suara Pilkada 2024 di Kepulauan Arjasa, Kangayan dan Sapeken.

Pasukan tersebut diberangkatkan menggunakan Kapal KM Dharma Bahari Sumekar III, di Pelabuhan Pelindo III Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep, Jumat (22/11/2024).

Kegiatan pelepasan BKO ke Kepulauan Arjasa, Kangayan dan Sapeken dihadiri Kapolres Sumenep, Pejabat Utama Polres Sumenep, KSOP, KPU, Bawaslu dan PPK Kecamatan Arjasa, Kangayan dan Sapeken

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelibatan Personel Pengamanan TPS di Kepulauan Arjasa 14 orang, Kangayan 19 orang dan Sapeken 21 orang sedangkan BKO Brimob Polda Jatim untuk Kecamatan Arjasa 25 orang, Kangayan 12 orang dan Sapeken 12 orang.

Serpas Pam Pilkada 2024 di Kabupaten Sumenep terbagi dalam 2 wilayah, yaitu daratan dan kepulauan. Untuk wilayah kepulauan serpas menyesuaikan jadwal Kapal Laut. Kepulauan Arjasa, Kangayan dan Sapeken berangkat Jumat 22 November 2024 pukul 09.00 WIB menggunakan KM. Dharma Bahari Sumekar III.

Kepada seluruh personel yang bertugas Kapolres Sumenep mengingatkan untuk segera mengenali lingkungan, perangkat desa, tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas) dan KPPS serta tempat lokasi TPS berada.

Laksanakan pengamanan dan kawal kotak surat suara bersama-sama aparat lainnya termasuk KPPS dari tempat penyimpanan/desa menuju dusun tempat lokasi TPS berada dan sekembalinya, serta pastikan kotak surat suara tersebut dalam kondisi aman.

“Perlu diingat jika terjadi kejadian yang kontijensi/menonjol segera laporkan kepada padal secara berjenjang kepada padal wilayah/Kapolsek untuk diteruskan kepada Kabagops dan Kapolres serta pimpinan satuan atas,” tandasnya.

Kapolres mewanti wanti personelnya untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat, disiplin, tulus dan ikhlas sehingga pelaksanaan pengamanan tidak hanya berjalan dengan tertib, aman dan terkendali namun juga akan bernilai ibadah di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

Berita Terkait

Peringatan Hakordia 2025 Jadi Momentum Penguatan Antikorupsi di Jatim
Surabaya Charity Night untuk Sumatra Himpun Donasi Rp3,5 Miliar
Pemkab Bangkalan Gelar Seminar Kajian Senjata Bedhil, Perkuat Pelestarian Budaya Lokal
Presiden Prabowo Panggil Menteri ke Hambalang, Bahas Penanganan Bencana Sumatra dan Libur Akhir Tahun
NTPi Masih 93, Pemkot Probolinggo Siapkan Strategi Penguatan Pembudidaya Ikan
Pemkab Sumenep Perkuat Implementasi SAKIP Jelang Evaluasi Triwulan IV 2025
Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan
Festival Taman Bumi 2025 Perkuat Kolaborasi Pengembangan Geopark Ijen

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 14:34 WIB

Peringatan Hakordia 2025 Jadi Momentum Penguatan Antikorupsi di Jatim

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:44 WIB

Surabaya Charity Night untuk Sumatra Himpun Donasi Rp3,5 Miliar

Senin, 15 Desember 2025 - 13:28 WIB

Pemkab Bangkalan Gelar Seminar Kajian Senjata Bedhil, Perkuat Pelestarian Budaya Lokal

Senin, 15 Desember 2025 - 11:17 WIB

Presiden Prabowo Panggil Menteri ke Hambalang, Bahas Penanganan Bencana Sumatra dan Libur Akhir Tahun

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:09 WIB

NTPi Masih 93, Pemkot Probolinggo Siapkan Strategi Penguatan Pembudidaya Ikan

Berita Terbaru

Daerah

Migas Berlimpah, Kemiskinan Masih Mengakar di Sumenep

Selasa, 16 Des 2025 - 19:13 WIB

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menghadiri peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2025 tingkat Provinsi Jawa Timur di Grand Empire Place, Surabaya, Selasa (16/12/2025).

Pemerintahan

Peringatan Hakordia 2025 Jadi Momentum Penguatan Antikorupsi di Jatim

Selasa, 16 Des 2025 - 14:34 WIB

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menghadiri acara “Surabaya Charity Night for Sumatera” di Graha Sawunggaling, Surabaya, Senin (15/12/2025) malam.

Pemerintahan

Surabaya Charity Night untuk Sumatra Himpun Donasi Rp3,5 Miliar

Selasa, 16 Des 2025 - 11:44 WIB