Kapolres Sumenep Pimpin Sertijab 1 Kasat dan 2 Kapolsek

Jumat, 29 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko memimpin upacara sertijab Kasatpolairud dan 2 Kapolsek di jajaran Polres Sumenep.

Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko memimpin upacara sertijab Kasatpolairud dan 2 Kapolsek di jajaran Polres Sumenep.

SUMENEP, drtikkota.com – Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko  memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres, Kasatpolairud, Kapolsek Talango dan Kapolsek Masalembu di Lapangan Satpas SIM Mapolres setempat, Jum’at (29/12/2023).

Upacata sertijab dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Sumenep, Para Kapolsek jajaran serta ketua dan pengurus Bhayangkari Cabang Sumenep.

Beberapa jabatan yang diserahterimakan yaitu Wakapolres Sumenep, Kompol Arif Sasmito Mahari Subangkit digantikan Kompol Trie Sis Biantoro, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Gayungan Polrestabes Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Kompol Arif Sasmito Bahari diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Pertama Bidang Dalpers Ro SDM Polda Jatim.

Sedangkan AKP. Sahrawi yang awalnya menjabat Kapolsek Talango dimutasi sebagai Kasatpolairud Polres Sumenep. Sementara jabatan Kapolsek Talango dijabat Iptu Mochamad Rofiq, yang sebelumnya menjabat Kaurbinopsnal Satlantas Polres Sumenep.

Selanjutnya, Ipda Marsono yang awalnya menjabat Kanit II Satreskrim Polres Sumenep diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Masalembu, menggantikan AKP Budi Santoso yang telah memasuki masa purna tugas.

Dalam sambutannya, Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko menyampaikan selamat kepada pejabat baru yang telah diberi amanah untuk mengemban tugas dan tanggung jawab.

Menurutnya, tantangan tugas ke depan tidak lebih ringan, namun pihaknya yakin dengan pengalaman penugasan, kepemimpinan dan dedikasi tinggi yang telah dimiliki mereka mampu menjalankan tugas yang baru dengan baik.

“Segera kenali tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh pemuda setempat dan kenali adat istiadat serta karakteristik masyarakat, karena masyarakat adalah mitra Polri,” pesan Kapolres.

Hal lain, lanjut Kapolres, pejabat baru diminta melaksanakan tugas Polri ssesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Terlebih saat menghadapi operasi khusus kepolisan dalam rangka pengamanan Pemilu 2024,” pungkasnya.

Berita Terkait

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka
Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi
Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang
Miliki dan Edarkan Sabu, Warga Gapurana Diamankan Polres Sumenep
Satresnarkoba Polres Sumenep Ungkap Peredaran Sabu 100 Gram di Kecamatan Dasuk
Keluarga Bantah Dugaan Pencabulan di Ganding, Akui Terjadi Kekerasan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 23:07 WIB

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga

Kamis, 19 Februari 2026 - 11:46 WIB

Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:59 WIB

Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:23 WIB

Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi

Senin, 2 Februari 2026 - 14:35 WIB

Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang

Berita Terbaru

Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin berjabat tangan dengan Danrem 083/Baladhika Jaya Kolonel Inf. Kohir saat kunjungan silaturahmi di Makodim 0820 Probolinggo, Minggu (22/2).

Pemerintahan

Wali Kota Probolinggo Sambut Kunjungan Danrem 083/BDJ di Makodim 0820

Minggu, 22 Feb 2026 - 16:57 WIB