Kapolresta Sidoarjo Bagikan Masker di Terminal Bungurasih

Selasa, 2 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Sidoarjo Saat Bagikan Masker di Terminal Bungurasih

Kapolresta Sidoarjo Saat Bagikan Masker di Terminal Bungurasih

SIDOARJO, detikkota.com – Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Sumardji terus memasifkan penggunaan masker di tempat keramaian. Salah satunya di terminal bus Purabaya (Bungurasih). Hal itu dilakukan untuk menekan laju penyebaran virus Covid-19 di Sidoarjo.

Tak seperti biasanya, kali ini petugas gabungan membagi-bagikan masker di terminal Bungurasih. Petugas tidak hanya menyasar penumpang dan armada, melainkan pemilik warung di sekitaran terminal.

“Kami dari Polresta Sidoarjo dan jajaran bersama TNI serta instansi terkait, mengedukasi masyarakat di manapun berada agar selalu mengenakan masker saat berada di luar rumah. Karena pandemi Covid-19 hingga saat ini masih berlangsung,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji, Selasa, (2/2/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di terminal ini, lanjut Kapolresta Sidoarjo, mobilitas orang sangat tinggi sehingga diharuskan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19 di Sidoarjo. Di antaranya wajib memakai masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak (physical distancing).

“Ini bagian dari tanggung jawab kami untuk memberikan edukasi terhadap masyarakat. Sebab, hingga saat ini masih kurangnya kesadaran masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan,” jelasnya.

Sejak kemarin, petugas kepolisian berupaya memberikan terbaik dengan cara membagi-bagikan sebanyak 10 ribu Masker kepada masyarakat. Upaya itu akan terus dilakukan hingga sepuluh hari ke depan. (Redho)

Berita Terkait

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB