SUMENEP, detikkota.com – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sumenep, Heri Sutriadi, melakukan kunjungan silaturahmi kepada Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, pada Senin (17/06/2025).
Kunjungan ini didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Samhaji dan Kasubsi Pelayanan Tahanan Teguh, bertujuan mempererat hubungan kelembagaan serta memperkuat sinergi antara Rutan dan Pemerintah Kabupaten Sumenep.
Dalam pertemuan hangat tersebut, Heri Sutriadi memperkenalkan diri sebagai pimpinan baru di Rutan Sumenep sekaligus memaparkan sejumlah program kerja yang tengah dan akan dilaksanakan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pihaknya juga mengharapkan dukungan dari pemerintah daerah, khususnya dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan warga binaan serta peningkatan kualitas layanan publik.
“Kami memohon dukungan dari Pemerintah Kabupaten agar sinergi yang telah terbangun bisa terus ditingkatkan demi memberikan pelayanan terbaik, baik kepada warga binaan maupun masyarakat,” ujarnya.
Bupati Achmad Fauzi menyambut positif kunjungan tersebut dan menyatakan komitmennya untuk mendukung setiap program yang berdampak langsung bagi masyarakat. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antarlembaga sebagai bagian dari pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan.
Pertemuan diakhiri dengan ramah tamah serta peneguhan komitmen bersama untuk menjaga komunikasi dan koordinasi secara intens demi kemajuan pemasyarakatan dan kesejahteraan masyarakat Sumenep.
Dengan demikian, diharapkan sinergi antara Rutan dan Pemerintah Kabupaten Sumenep dapat terus ditingkatkan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.