Ketua DPD MIO Kecam Keras Pernyataan Menteri Desa tentang “Wartawan Bodrek”

Kamis, 6 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Media Independen Online (MIO), yang akrab disapa Ronal, mengecam keras pernyataan Menteri Desa yang menyebut “banyak wartawan bodrek.” Pernyataan tersebut dinilai merendahkan profesi jurnalis dan tidak mencerminkan sikap seorang pejabat negara.

Ronal menegaskan bahwa wartawan adalah bagian dari pilar keempat demokrasi di Indonesia. Ia meminta Menteri Desa segera menarik kembali ucapannya dan memberikan klarifikasi atas pernyataan yang telah menyinggung banyak insan pers.

“Kami sebagai wartawan memiliki tugas mulia dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Pernyataan seperti ini sangat tidak pantas keluar dari seorang menteri yang seharusnya memahami pentingnya peran pers dalam pembangunan bangsa,” ujar Ronal dengan tegas, Kamis (06/01/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Ronal menyoroti bahwa jika ada oknum yang menyalahgunakan profesi wartawan, seharusnya hal itu disikapi dengan bijak dan disertai bukti, bukan dengan generalisasi yang merugikan banyak jurnalis profesional.

“Kami mengutuk keras pernyataan tersebut. Jika memang ada oknum, maka sebutlah dengan jelas siapa yang dimaksud. Jangan asal bicara tanpa dasar yang jelas,” tambahnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan resmi dari pihak Kementerian Desa terkait polemik ini. Namun, banyak pihak berharap agar polemik ini segera diselesaikan dengan komunikasi yang baik demi menjaga hubungan harmonis antara pemerintah dan insan pers.

Berita Terkait

Kurang dari 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Guluk-Guluk
Guru PNS di Sumenep Masuk DPO Kasus Dugaan Penggelapan, Pengawal Kasus: Guru Harus Jadi Teladan
Polresta Sumenep Bongkar Peredaran Sabu Jaringan Sampang, Tiga Tersangka Diamankan
Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM
Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG
Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana
Pemkab Sumenep Dukung Pelatihan Paralegal, Bantuan Hukum Ditarget Menjangkau Desa
LBH Achmad Madani Putra Komitmen Hadirkan Layanan Hukum hingga Desa Terpencil

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:48 WIB

Kurang dari 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Guluk-Guluk

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:41 WIB

Guru PNS di Sumenep Masuk DPO Kasus Dugaan Penggelapan, Pengawal Kasus: Guru Harus Jadi Teladan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:47 WIB

Polresta Sumenep Bongkar Peredaran Sabu Jaringan Sampang, Tiga Tersangka Diamankan

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:46 WIB

Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM

Minggu, 7 Juni 2026 - 10:39 WIB

Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG

Berita Terbaru

MEC mengusung tema

News

Tema Keraton Sumenep Warnai Madura Ethnic Carnival 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 19:27 WIB