Ketua Tim Program Keladi Sagu Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 Cek Kesiapan Personel

Kamis, 28 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NDUGA, detikkota.com – Ketua Tim medis Program Keladi sagu Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 Ipda Marten Bhara Suryo Aji, M.A.R.S. melakukan pengecekan kesiapan personil, obat-obatan dan alat-alat kesehatan dan lain-lain, yang akan digunakan untuk melakukan pelayanan kesehatan baik untuk pelayanan yang keluar maupun pelayanan yang kedalam. Kamis(28/04/2022)

Untuk antisipasi terhadap kejadian penyerangan di Quary Atas Kab. Nduga, Tim Medis Satgas Damai Cartenz-2022 juga ikut serta dalam hal pengamanan ataupun Siaga Posko. Hal ini dilakukan karena sudah menjadi tugas dan tidak ada cara lain kecuali harus dihadapi karena letak wilayah kabupaten Nduga jauh dari Jayapura hanya bisa ditempuh melalui pesawat udara jenis Twin Otter atau sejenisnya.

Semua personil yang sudah berada di Poskotis Brimob adalah Satgasres Binmas Noken yang dpimpin oleh Ipda Murtono, SH., Ipda Nus Simon Korwa, SH., Ipda Bogi Transtanto, Brigpol Galih Wisnu dan Bripda Jetwin Abner, sedangkan dari Tim medis dipimpin oleh Ipda dr. Marten Bhara Suryo Aji, M.A.R.S. dengan anggota Bripda Andi Rambat Sugiarto, S.Kep., Ns, Bripda Andhika Kusuma Pratama, A.Md.Kep. dan Bripda Wahyu Dwi Arminto, A.Md.Kep. Personel yang lain dari Satgas preventive dipimpin oleh Iptu Suryadi Saul, S.T.K, S.I.K.
Tim Medis Program Keladi sagu Satgas Binmas Noken Operasi Damai Cartenz sudah mempersiapkan alat alat dan obat kesehatan untuk menunjang kesiapan dalam menghadapi segala sesuatu yang akan terjadi (M.Irwan)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani
Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:32 WIB

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani

Kamis, 8 Januari 2026 - 11:13 WIB

Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru