KSAD Bahas Penyediaan Senjata dan Latihan Militer dengan Perwakilan Angkatan Darat AS (US Army)

Rabu, 2 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima kunjungan beberapa perwakilan tentara Amerika Serikat salah satunya, Director Armament OCD US Army.

Pertemuan tersebut terkait hubungan kerja sama militer antara kedua negara yang meliputi penyediaan perlengkapan militer hingga pertukaran tentara dalam menjalani pelatihan.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Salah satu program yang dijalankan yakni Latihan Bersama Platoon Exchange Indonesia-Amerika. Indonesia mengirimkan 1 SST TNI AD sebanyak 43 orang untuk mengikuti pelatihan bersama 25th ID di Hawaii, Amerika Serikat. Sebaliknya US Army juga mengirimkan prajurit untuk mengikuti pelatihan di satuan TNI AD.

“Kami ingin memberi kabar baik tentang Platoon Exchange, tadi pagi saya dengan Kolonel McCullough menghadiri acara pelepasan prajurit TNI AD,” ujar Commander Angela Edwards di Mabesad, dalam tayangan Youtube TNI AD, Minggu (29/11/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Commander Edwards melanjutkan prajurit TNI AD akan mendapatkan pelatihan terbaik di Hawaii. Begitu juga prajurit Amerika Serikat ternyata telah tiba di Indonesia untuk mendapatkan pelatihan. Namun Edwards mengaku khawatir kegiatan tersebut terganggu karena adanya pandemi Covid-19.

Menanggapi hal tersebut, Jenderal Andika berjanji akan mendatangi tempat latihan di Yonif Para Riders 502 Malang, Jawa Timur. Rencananya, Andika akan berkunjung ke sana bersama salah satu pimpinan US Army, yakni Major General Braga.

“Saya akan memastikan keadaan para prajurit Amerika Serikat di sana,” katanya. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen
Siswa SDN Tamberu 2 Belajar di Tenda Dekat TPA, DPRD Pamekasan Desak Solusi Cepat
Dari Kain ke Peradaban: Batik Tulis Canteng Koneng Hidupkan Nilai Sumpah Pemuda
Balmon Surabaya Gelar UNAR 2025 di Pamekasan, 60 Peserta Ikuti Ujian Amatir Radio
Presiden Prabowo Jamuan Santap Malam Kenegaraan untuk Presiden Brasil Lula da Silva di Istana Merdeka

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:22 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya

Kamis, 30 Oktober 2025 - 13:37 WIB

BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:42 WIB

DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen

Rabu, 29 Oktober 2025 - 10:55 WIB

Siswa SDN Tamberu 2 Belajar di Tenda Dekat TPA, DPRD Pamekasan Desak Solusi Cepat

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Dari Kain ke Peradaban: Batik Tulis Canteng Koneng Hidupkan Nilai Sumpah Pemuda

Berita Terbaru