KSAD Bahas Penyediaan Senjata dan Latihan Militer dengan Perwakilan Angkatan Darat AS (US Army)

Rabu, 2 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima kunjungan beberapa perwakilan tentara Amerika Serikat salah satunya, Director Armament OCD US Army.

Pertemuan tersebut terkait hubungan kerja sama militer antara kedua negara yang meliputi penyediaan perlengkapan militer hingga pertukaran tentara dalam menjalani pelatihan.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Salah satu program yang dijalankan yakni Latihan Bersama Platoon Exchange Indonesia-Amerika. Indonesia mengirimkan 1 SST TNI AD sebanyak 43 orang untuk mengikuti pelatihan bersama 25th ID di Hawaii, Amerika Serikat. Sebaliknya US Army juga mengirimkan prajurit untuk mengikuti pelatihan di satuan TNI AD.

“Kami ingin memberi kabar baik tentang Platoon Exchange, tadi pagi saya dengan Kolonel McCullough menghadiri acara pelepasan prajurit TNI AD,” ujar Commander Angela Edwards di Mabesad, dalam tayangan Youtube TNI AD, Minggu (29/11/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Commander Edwards melanjutkan prajurit TNI AD akan mendapatkan pelatihan terbaik di Hawaii. Begitu juga prajurit Amerika Serikat ternyata telah tiba di Indonesia untuk mendapatkan pelatihan. Namun Edwards mengaku khawatir kegiatan tersebut terganggu karena adanya pandemi Covid-19.

Menanggapi hal tersebut, Jenderal Andika berjanji akan mendatangi tempat latihan di Yonif Para Riders 502 Malang, Jawa Timur. Rencananya, Andika akan berkunjung ke sana bersama salah satu pimpinan US Army, yakni Major General Braga.

“Saya akan memastikan keadaan para prajurit Amerika Serikat di sana,” katanya. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 12:29 WIB

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Rabu, 1 April 2026 - 10:49 WIB

Pemerintah Refocusing Anggaran hingga Rp130 Triliun, Fokus pada Belanja Produktif

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Senin, 30 Maret 2026 - 11:15 WIB

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta

Berita Terbaru