Lansia Juga Prioritas Utama Babinsa Kedung Lengkong Dampingi Vaksin Door To Door

Selasa, 25 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Babinsa Kedunglengkong Koramil 12/Simo Kodim 0724/Boyolali Koptu Muhammad Nuryanto Bersama Babinkamtibmas Polsek Simo Bripka Sutikno mendampingi petugas kesehatan melaksanakan vaksinasi secara door to door dosis ke 2 untuk lansia. Vaksinasi ini dilaksanakan petugas medis di wilayah Kadus I dan Kadus II Desa Kedunglengkong Kecamatan Simo Kabupaten Boyolali. Selasa (25/01/2022).

Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk mensukseskan vaksinasi bagi kaum lansia. Sebab, pemerintah Boyolali sedang mengawal kuat vaksinasi untuk kalangan orangtua berusia lanjut maka penting untuk memprioritaskan pelayanan kepada orang tua, dengan harapan menekan angka kematian akibat covid-19

“Jumlah warga  yang divaksin Dosis 2 menggunakan Sinovac sebanyak 50 orang Kami mengawal jalannya vaksinasi rumah ke rumah ini dan semuanya berjalan lancar,” Ucap babinsa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koptu Muhammad Nuryanto mengatakan, Kami para Babinsa terjun langsung kelapangan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang akan melaksanakan vaksinasi.

“Vaksinasi Covid-19 memang tidak membuat kita 100 persen kebal dari Covid-19. Tapi, vaksinasi Covid-19 akan mengurangi dampak yang ditimbulkan jika kita tertular,” ungkapnya.

Sebagaimana manfaat dari vaksin lainnya, vaksin Covid-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh.

“Oleh sebab itu, meski sudah divaksin Covid-19, kita wajib tetap menjalankan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak untuk mencegah penularan virus corona,” pungkasnya. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru