Laporan Dugaan WNA Rusak HP Wartawan, Kapolresta Deli Serdang : Kita proses Sesuai Aturan Hukum

Jumat, 18 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DELI SERDANG, detikkota.com – Memberikan pelayanan pengaduan dan laporan masyarakat baik itu permasalahan sosial maupun tindak pidana sebagai sentra pelayanan kepolisian siap memberikan pelayanan kepada masyarakat, jika ada Tindak Pidana Pastinya akan Di Proses Sesuai Aturan Hukum

Dikarenakan Kepolisian Republik Indonesia Merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat disinilah kita memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,”

Khususnya dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat sehingga Polri makin di cintai oleh masyarakat,”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut disampaikan Kombes Pol Irsand Sinuadji S.I.K M.H Selaku Kapolresta Deli Serdang usai Mendapat konfirmasi Awak Media Melalui Pesan Singkat Whatshap.

Senada Dengan Kapolresta Deli Serdang, Saat Dikonfirnasi awak Media, Kasat Reskrim Kompol I Kadek H. Cahyadi, SH, SIK, MH. juga Menanggapi Laporan Dan Viralnya Pemberitaan Dugaan Penggerusakan Hanphone Milik Wartawan, Dalam Hal Ini Kasat Reskrim Akan MenindaK Lanjuti Mengenai Laporan Tersebut.

Perlu Diketahui Dalam Pemberitaan Yang Viral Sebelumnya Pelapor Ahmad Jais Sembiring (39) Nomor K / 27 / II / 2022 / SPKT DS, Kepala Perwakilan (Kaperwil) Media Bara News didampingi Sekjen DPP Perkumpulan Wartawan Deli Serdang (PWDS) Azhari Rangkuti dan Rekan-rekan melaporkan AD (Warga Turki) yang diduga telah melakukan pengrusakan Handphone/HP milik Ahmad Jais Sembiring

Kronologis Kejadian penggerusakan.

Bermula Ahmad Jais Sembiring melihat ada keributan mulut antara AD (Warga Turki) dengan seorang wanita (Eka Sartika) di Desa Tanjung Morawa B, tepatnya di Dusun IV depan BANK BRI Pajak Inpres, Pada Hari Selasa 15 Februari 2022 Pagi, kemudian Ahmad Jais merekam peristiwa itu menggunakan Handphon dan mengatakan dirinya “Aku Wartawan “Aku Wartawan, lantas dari Rekaman Vidio tampak AD (Warga Turki) tersebut merebut handphon dari tangan Jais Sembiring,sehingga terjadi tarik menarik dan handphon akhirnya diraih oleh AD Warga Turki tersebut

Akibat kejadian itu Handphon Wartawan Ahmad Jais Sembiring, Kaperwil dari Media Bara News menjadi rusak(Pecah Layar). (Ry)

Berita Terkait

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi
Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 12:29 WIB

BMKG Ungkap Ciri Pancaroba, Waspadai Hujan Lebat dan Awan Cumulonimbus

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Senin, 30 Maret 2026 - 11:15 WIB

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:30 WIB

Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan

Berita Terbaru