Meriahkan HUT TNI ke-75, Kapolres Tapsel Sulangi Anggota TNI

Senin, 5 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Tapsel Sulangi Anggota TNI

Kapolres Tapsel Sulangi Anggota TNI

TAPSEL, detikkota.com – Upacara HUT TNI Ke 75 di Jajaran Kodim 0212/TS, diselenggarakan dengan Virtual di Makodim 0212/TS, mengikuti Upacara HUT TNI secara Nasional, dari Halaman Istana Merdeka Jakarta, Senin (5/10/2020).

Hadir dalam kegiatan ini, H. Syahrul M Pasaribu Bupati Tapanuli Selatan, Drs. H. Dahlan Hasan Nasution Bupati Madina, Andar Amin Harahap Bupati Padang Lawas Utara, Ali Sutan Harahap (TSO) Bupati Padang Lawas, Irsan Efendi Nasution Walikota Padangsidimpuan, Letkol Inf. Rooy Chandra Sihombing, S.I.P Dandim 0212/Tapanuli Selatan.

AKBP Roman Samardhana Elhaj, SH, S.I.K, MH, Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Horas Tua Sialalahi, S.I.K, M.Si, Kapolres Madina, AKBP Juliani Prihatin, S.I.K, Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Jarot Yuspiq Andito, S.I.K, Kapolres Padang Lawas, serta pejabat lainnya baik dari Kepolisian, TNI, Pemkab, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami dari Forkopimda se Tabagsel, mengucapkan Dirgahayu TNI Ke 75, semoga TNI semakin Jaya dan bersinergi untuk Negeri,” ujar Irsan Efendi Nasution Walikota Padangsidimpuan, yang didaulat mengawakili Forkomda Se Tabagsel.

Acara dilanjutkan dengan Pemotongan Nasi Tumpeng oleh Dandim 0212 / TS dan diberikan kepada Personil Kodim yang tertua dan termuda.

AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, S.I.K, MH Kapolres Tapanuli Selatan, dan seluruh Forkopimda juga didaulat melakukan “manyulang” nasi tumpeng kepada Personil Kodim yang tertua dan termuda.

Acara diakhiri dengan Pemberian Tali Asih kepada Purnawirawan dan Warakawuri TNI oleh Muspida Plus se-Tabagsel.

Pada pukul 11.00 Wib para Kapolres se-Tabagsel melanjutkan kegiatan HUT TNI yang ke-75 ke Mako Yonif 123 / Rajawali dan disambut oleh Dan Yon 123 / Rajawali Mayor Inf. Goklas P Silaban.

Di Mako Yonif 123 / Rajawali ini, para Kapolres juga melakukan Pemotongan Kue dalam rangka HUT TNI ke-75. Para Kapolres Kembali memberikan nasi tumpeng kepada Personil Batalyon Inf. 123 / Rajawali yang tertua dan termuda.

Semua Rangkaian HUT TNI Ke 75 di Kodim 0212/TS dan Yon 123/Rajawali, tetap mengedepankan Protokol Kesehatan terkait Covid-19. (Red)

Berita Terkait

Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren
Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup
Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored
KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren
Ansor Jatim Desak Trans7 Klarifikasi dan Minta Maaf Atas Tayangan yang Dianggap Menyesatkan Soal Pesantren
Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Cek Kelengkapan Personil Polres Sumenep
Pelaku Tabrak Lari di Jenangger Berhasil Diringkus Satlantas Polres Sumenep
Gempa Magnitudo 4,1 Guncang Sumenep, BMKG: Termasuk Rangkaian Gempa Susulan

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:25 WIB

Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:42 WIB

KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:44 WIB

Ansor Jatim Desak Trans7 Klarifikasi dan Minta Maaf Atas Tayangan yang Dianggap Menyesatkan Soal Pesantren

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:53 WIB

Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Cek Kelengkapan Personil Polres Sumenep

Berita Terbaru