MIO Indonesia Gelar Halal Bihalal dan Pengukuhan Pengurus Pusat, Tegaskan Momitmen Profesionalisme Media Online

Minggu, 11 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – MIO Indonesia gelar Halal Bihalal dikemas dengan Pengukuhan Pengurus Pusat Antar Waktu masa bhakti tahun 2022-2027, di hotel Daily Inn, Jakarta, Jumat (09/05/2025).

Dengan tema “Saatnya Bersama Memperbaharui Silaturahmi dan Semangat Baru”, momentum ini menjadi konsolidasi internal sekaligus peneguhan arah organisasi ditengah dinamika industri media digital.

Sejumlah tokoh nasional hadir memberi dukungan. Diantaranya hadir Pendiri Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI), Faufiq Rachman wartawan senior sekaligus penggas MIO Indonesia. Ia tampak didampingi Marlon Brando, A. Sofian, Daddy Sentiong, dan Nasir Umar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir pula empat tokoh Dewan Kehormatan MIO Indonesia: Brigjend Pol (Purn) Dr. Victor Pudjiadi, Ir. Indra Setiawan (mantan Dirut Garuda Indonesia), Jon Jonas, serta Ketua Umum Apiki, Dr. Anto Suroto, SH, SE, MM.

Pada kesempatan ini mereka menyampaikan pandangan strategis tantangan media online dalam menghadapi dunia digital yang makin kompleks.

Ketua Umum MIO Indonesia, AYS Prayogie, menegaskan pentingnya memperkuat internal demi membangun organisasi media yang solid, profesional, dan menjunjung tinggi etika jurnalis.

“Ini saatnya kita bersama-sama memperbaharui silaturahmi dan semangat baru dalam membangun organisasi yang lebih solid, profesional, dan berintegritas,” tutur AYS Prayogie dalam sambutannya.

Prosesi pengukuhan pengurus menjadi agenda utama. Langkah ini diharapkan mampu memperkuat struktur organisasi di tingkat pusat fan memperjelas arah program kerja ke depan.

Selain pengukuhan, acara juga diisi dengan tausiyah, dialog interaktif, dan ramah tamah yang berlangsung dengan hangat juga khidmat.

MIO Indonesia menegaskan komitmennya sebagai wadah bagi media online yang independen, kredibel, dan profesional.

Berita Terkait

Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM
Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG
Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana
Pemkab Sumenep Dukung Pelatihan Paralegal, Bantuan Hukum Ditarget Menjangkau Desa
LBH Achmad Madani Putra Komitmen Hadirkan Layanan Hukum hingga Desa Terpencil
Dibantu Lepas dari Jerat Hukum ,reni Maryani Ingkari Kesepakatan
Polsek Sapeken Gagalkan Pengiriman Sabu Modus Kardus Air Mineral
Polda Jatim Bongkar Sindikat Penipuan Online Penjualan Mobil, 11 Pelaku Ditangkap

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:46 WIB

Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM

Minggu, 7 Juni 2026 - 10:39 WIB

Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:09 WIB

Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:22 WIB

Pemkab Sumenep Dukung Pelatihan Paralegal, Bantuan Hukum Ditarget Menjangkau Desa

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:30 WIB

LBH Achmad Madani Putra Komitmen Hadirkan Layanan Hukum hingga Desa Terpencil

Berita Terbaru