Mobil Komisioner KPU Sumenep Serempet Penjual Sayur dan Tabrak Tembok

Kamis, 30 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Mobil Mitsubishi Xpander nopol L 1103 CAD yang melaju dengan kecepatan tinggi, tiba-tiba oleng dan menyerempet motor Revo. Tak terkendali, mobil pun akhirnya menghantam tembok gudang rongsokan hingga roboh.

Diketahui, mobil tersebut dikemudikan Komisioner KPU Sumenep, Syaifurrahman. Kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Kabupaten, Desa Lenteng Barat, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, pada Kamis (30/3/2023).

“Mungkin sopirnya ngantuk. Mobil tiba-tiba oleng ke kanan dan nabrak sepeda motor penjual sayur dari arah berlawanan. Kemudian, mobil nabrak tembok sampai temboknya hancur,” kata Ali, yang melihat langsung kejadian itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti mengatakan, kecelakaan itu berawal ketika mobil Xpander yang dikemudikan Syaifurrahman (38), warga Desa Pordapor, Kecamatan Guluk-guluk, melaju dari arah barat ke timur.

Sedangkan dari arah berlawanan, melaju sepeda motor Honda Revo nopol M 2664 WE yang dikendarai Zhair (38), warga Desa Rombiya Barat, Kecamatan Ganding.

“Diduga, saat mengemudikan mobilnya   sopir kurang konsentrasi, sehingga nyerempet sepeda motor Revo. Setelah itu, mobil menabrak dinding gudang rongsokan di bahu jalan sebelah utara,” paparnya.

Beruntung, tidak ada korban dalam musibah itu. Syaifurrahman, pengemudi mobil tidak mengalami luka, sedangkan Zhair, pengendara motor mengalami luka ringan.

Widiarti menuturkan, untuk pengendara motor yang mengalami luka ringan dilakukan rawat jalan di rumahnya.

“Kedua kendaraan mengalami kerusakan, terutama mobil Xpander. Kerusakan terparah pada bagian depan akibat menabrak tembok,” pungkasnya.(red)

Berita Terkait

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying
Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin
Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga
Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya
Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor
Bupati Pasuruan dan Kapolda Jatim Ikuti Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan
Angin Kencang Berpotensi Picu Gelombang Tinggi, BMKG Sumenep Keluarkan Peringatan Dini
Eri Cahyadi Tegaskan Proses Hukum Oknum Jukir yang Ancam Warga di Kapas Krampung

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:41 WIB

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 - 10:03 WIB

Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin

Minggu, 8 Maret 2026 - 22:40 WIB

Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:37 WIB

Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:27 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor

Berita Terbaru