Oknum Polisi Ditangkap Polisi Gara-Gara Narkotika Jenis Sabu

Rabu, 31 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

SUMENEP, detikkota.com – Salah seorang oknum anggota Polres Sumenep, Jawa Timur ditangkap atas kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu.

Oknum anggota Polres Sumenep berinisial S ini ditangkap dengan 2 orang lainnya yang dikabarkan oknum wartawan, pada Selasa (30/5/2023) sore.

Kronologi sementara yang dihimpun media ini diketahui bahwa penangkapan 3 orang tersebut berawal dari 2 oknum wartawan, berinisial AF dan MR di sebuah rumah kost di Sumenep. Keduanya mengaku mendapatkan narkoba dari salah satu oknum anggota Polres Sumenep berinisial SG. Bahkan, mereka menyebut SG sang oknum anggota Polres Sumenep sebagai pengedar narkoba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak butuh waktu lama, polisi akhirnya menangkap oknum anggota polisi berinisial SG.

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko saat dikonfirmasi membenarkan perihal penangkapan anggotanya yang terseret kasus narkoba tersebut.

“Benar, nanti akan dilakukan pengembangan kepada anggota kami dan dua oknum yang mengatasnamakan wartawan ini,” ucap Kapolres Edo, Rabu (31/5).

Kapolres Edo juga sangat menyayangkan ada anggota Polri yang tersangkut kasus narkoba. Meski demikian, pihaknya mengaku belum menerima data valid atas kasus tersebut karena dirinya tengah menghadiri kegiatan di Surabaya.

“Kita kembangkan bersama Satnarkoba Polres Sumenep, sekalian saja, meski itu adalah anggota kami akan ditindak tegas. Tidak akan kami tutup-tutupi,” tegasnya.

Saat ini, kata Edo, ketiga orang tersebut sudah diamankan di Mapolres Sumenep untuk dilakukan pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.

“Sudah masuk sel semuanya itu,” imbuh Kapolres Edo.

Sementara untuk, untuk data lengkap dari kasus tersebut, pihaknya mengimbau agar menanyakan kronologi lengkap kasus tersebut kepada Humas Polres Sumenep.

“Nanti langsung ke Humas Polres Sumenep saja untuk keterangan lebih lanjut, saya lagi ada kegiatan. Saya sedang ada giat di Surabaya,” tambahnya.

Sayangnya, saat ingin dikonfirmasi lebih rinci atas keterlibatan anggota Polres Sumenep dalam kasus penyalahgunaan narkoba, Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, belum dapat memberikan keterangan.

Saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp, Kasubag Humas Polres Sumenep hanya menunjukkan sebuah foto kegiatan dan belum dapat dimintai keterangan lebih lanjut.

Berita Terkait

Polres Sumenep Perketat Pengawasan Layanan SIM, Pastikan Proses Transparan dan Profesional
Alih-alih Bergizi, Siswa SDN Karanganyar Dapat Makanan Busuk
Keadilan Dipertanyakan! Kasus Pdt. Horas Picu Kecurigaan Publik
Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Polsek Purwakarta Kota Terbitkan SP2HP Dugaan Penghinaan dan Pencemaran Nama Baik
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 12:05 WIB

Polres Sumenep Perketat Pengawasan Layanan SIM, Pastikan Proses Transparan dan Profesional

Selasa, 28 April 2026 - 13:41 WIB

Alih-alih Bergizi, Siswa SDN Karanganyar Dapat Makanan Busuk

Senin, 27 April 2026 - 13:01 WIB

Keadilan Dipertanyakan! Kasus Pdt. Horas Picu Kecurigaan Publik

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Berita Terbaru