Partai Nasdem Surabaya Sediakan Lima Ambulans Gratis

Sabtu, 7 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Nasdem Surabaya, menyiagakan setidaknya lima ambulans gratis bagi pasien dan jenazah Covid-19 di Surabaya.

Ketua DPD Nasdem Surabaya, Robert Simangunsong mengatakan, langkah tersebut adalah bentuk kepedulian partai Nasdem, melihat banyaknya orang meninggal karena Covid-19 yang tidak tertangani dengan baik.

“Jadi ada 5 armada, 2 untuk jenazah dan 3 untuk orang sakit. Tentu kita kerjasama dengan gugus Covid-19 provinsi maupun kota,” ujar Robert di kantor DPD Nasdem Surabaya, Jl Arjuno, Sabtu (7/8/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lima ambulans tersebut sepenuhnya akan beroperasi di Surabaya raya. Lengkap dengan sopir dan nakes, armada sepenuhnya siap memberi penanganan secara darurat.

“Dan untuk (nakes) sudah kita edukasi dulu sebelumnya, ini murni kemanusiaan bukan untuk kepentingan politik,” tegasnya.

“Untuk mendapatkannya kita sudah ada call center dan sudah kita share untuk ke grub-grub, begitupun DPD dan DPW,” sambungnya.

Meski sudah ada lima ambulans, imbuh Robert, tak menutup kemungkinan akan ada penambahan armada lagi jika suatu saat kebutuhan ambulans masih sangat minim.

“Kalau ada penambahan ada, DPD Nasdem sudah membeli satu tapi itu untuk non Covid-19. Nah non Covid-19 ini juga kita perhatikan karena banyak armada yang fokus pada Covid-19,” jelasnya.

Sementara Ketua Satgas Covid-19 DPD Nasdem Surabaya, Fatchul Muid mengatakan, selain ambulans gratis pihaknya juga melakukan aktivitas vogging anti Covid-19 bagi warga di Surabaya.

“Kami tim satgas Covid-19 DPD NasDem Surabaya selain melayani kebutuhan warga terkait ambulans gratis juga memberi pelayanan vogging asap anti covid gratis. Semoga peran aktif kita semua dalam penanganan covid-19 bisa berdampak baik dan covid bisa segera mereda,” katanya. (Redho)

Berita Terkait

Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade
Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa
Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal
Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
Penumpang Bandara Banyuwangi Naik 5 Persen Selama Libur Lebaran 2026

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 12:17 WIB

Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 - 19:49 WIB

Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa

Sabtu, 11 April 2026 - 14:52 WIB

Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Kamis, 9 April 2026 - 22:19 WIB

Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang

Berita Terbaru