Pemkab Sumenep dan Kejari Tandatangani Nota Kesepahaman Bidang Hukum

Kamis, 4 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep menjalin kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Sumenep dalam bidang hukum perdata dan tata usaha negara.

Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan pelayanan hukum kepada masyarakat serta memastikan penegakan hukum yang lebih baik di wilayah Kabupaten Sumenep.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga hukum dalam sebagai upaya menciptakan keadilan dan kepastian hukum bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih atas kebersamaan kita untuk melanjutkan kembali penandatanganan perjanjian kerjasama bidang hukum perdata antara pemerintah daerah dengan Kejaksaan Negeri Sumenep,” kata Bupati Fauzi usai menandatangani nota kesepahaman, di Paseban Pendopo Agung Sumenep, Kamis (04/07/2024).

Penandatanganan nota kesepahaman hari ini, menurut Bupati Fauzi memang menjadi hal penting karena supaya pemerintahan kedepan semakin baik.

“Kita harapkan agar pemerintahan kedepan ini bisa berjalan dengan baik salah satunya adalah pemerintahan yang lebih terbuka,” ujarnya.

Selain itu, Bupati berharap adanya kerjasama dengan penegak hukum dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat Sumenep.

“Kita dapat menangani masalah-masalah hukum perdata dan tata usaha negara dengan lebih cepat dan efisien,” tukasnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Sumenep Sigit Waseso menyampaikan, pihaknya siap melakukan pendampingan terhadap pemerintah kabupaten Sumenep dalam pelayanan hukum.

Selain itu, Sigit berharap, MoU ini tidak hanya sebatas seremonial belaka namun nantinya bisa dimanfaatkan secara maksimal.

“Kami Insya Allah siap semoga MOU ini bisa berlangsung untuk kelanjutannya dan tidak hanya pada saat ini saja,” pungkasnya.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Bahas Percepatan Program PLTS Satu Desa Satu Megawatt Bersama Menteri ESDM
Banyuwangi Raih TPID Terbaik Jawa Timur Berkat Inovasi Produktivitas Off Farm 2025
Pemerintah Kabupaten Sumenep Beri Penghargaan kepada Seniman Lokal pada Apresiasi Seniman 2025
DPD RI Kunjungi Pemkot Surabaya, Bahas Evaluasi UU No. 3/2014 tentang Perindustrian
Bupati Bangkalan Tinjau Rumah Daur Ulang, Tegaskan Pengolahan Sampah Kini Berjalan Optimal
Wali Kota Surabaya Dampingi Menkop RI Bahas Penguatan Koperasi Merah Putih di Unair
Rakor Baznas–UPZ Sumenep: Wabup Tekankan Akuntabilitas Pengelolaan ZIS
Terapkan Tiga Jurus Utama, Sumenep Berhasil Tekan Kemiskinan 2025

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 09:26 WIB

Presiden Prabowo Bahas Percepatan Program PLTS Satu Desa Satu Megawatt Bersama Menteri ESDM

Selasa, 25 November 2025 - 23:04 WIB

Banyuwangi Raih TPID Terbaik Jawa Timur Berkat Inovasi Produktivitas Off Farm 2025

Selasa, 25 November 2025 - 23:01 WIB

Pemerintah Kabupaten Sumenep Beri Penghargaan kepada Seniman Lokal pada Apresiasi Seniman 2025

Selasa, 25 November 2025 - 10:28 WIB

DPD RI Kunjungi Pemkot Surabaya, Bahas Evaluasi UU No. 3/2014 tentang Perindustrian

Selasa, 25 November 2025 - 10:10 WIB

Bupati Bangkalan Tinjau Rumah Daur Ulang, Tegaskan Pengolahan Sampah Kini Berjalan Optimal

Berita Terbaru