Pemkab Sumenep Minta SLB Cinta Ananda Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur mengapresiasi Sekolah Luar Biasa (SLB) Cinta Ananda, Desa Lalangon, Kecamatan Manding, yang telah berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep, Edy Rasiyadi menjelaskan, keberadaan SLB sangat membantu bagi anak berkebutuhan khusus, agar bisa mendapatkan pendidikan di lembaga formal layaknya anak-anak pada umumnya.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung SLB Cinta Ananda, yang telah memberikan akses pendidikan kepada masyarakat, khususnya peserta didik berkebutuhan khusus,” kata Edy, Senin (13/3/2023).

Dia berharap, gedung baru SLB Cinta Ananda bisa meningkatkan motivasi para pengajar untuk mencetak peserta didik lebih kreatif.

“Anak berkebutuhan khusus ini juga membutuhkan pendidikan, agar mampu menghasilkan karya nyata seperti peserta didik pada umumnya,” imbuh Edy, saat meresmikan gedung baru SLB Cinta Ananda.

Sekda Edy juga berpesan agar kepala sekolah dan semua guru SLB Cinta Ananda meningkatkan pelayanan kepada peserta didik, supaya mutu dan kualitas pembelajaran yang berlangung bisa melahirkan generasi yang berdaya saing.

“Anak berkebutuhan khusus perlu penanganan yang benar di masa tumbuh kembangnya, sehingga ketika sudah dewasa bisa hidup mandiri,” tegasnya.(ali/red)