Pemkab Sumenep Pastikan Terus Kirim Air Bersih ke Desa Terdampak Kekeringan

Senin, 16 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo (pakai blangkon) ikut mendistribusikan air bersih ke warga di daerah terdampak kekeringan.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo (pakai blangkon) ikut mendistribusikan air bersih ke warga di daerah terdampak kekeringan.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur memastikan upaya penyaluran air bersih bagi wilayah-wilayah yang terdampak kekeringan akan terus dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, upaya tersebut demi membantu masyarakat akibat imbas cuaca panas berkepanjangan pada musim ini.

“Saya sudah instruksikan kepada BPBD agar pendistribusian air bersih jangan sampai berhenti untuk membantu masyarakat yang terdampak kekeringan,” tegasnya, Senin (16/10/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, musim kemarau yang berkepanjangan tahun ini menyebabkan sejumlah wilayah di Kabupaten Sumenep alami kekeringan. Imbasnya, warga kesulitan air bersih.

Untuk membantu masyarakat yang terdampak kemarau panjang ini, lanjutnya, orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep ini meminta BPBD untuk terus menyalurkan air bersih.

“Air bersih ini bisa dipakai untuk kebutuhan sehari-hari. Utamanya bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan konsumsi atau memasak,” katanya.

Sementara Sekretaris BPBD Kabupaten Sumenep, Abd Kadir menambahkan musim kemarau berkepanjangan menyebabkan sejumlah wilayah yang sebelumnya tidak terdampak saat ini mangalami kekeringan.

“Karena kekeringan masih melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Sumenep, maka kami tetap mendistribusikan air bersih untuk mengurangi kesulitan air,” ucap Abd Kadir.

Data di BPBD Kabupaten Sumenep, wilayah yang mengalami kekeringan di antaranya Desa Tostosan, Nyabakan Timur dan Desa Kolpo Kecamatan Batang-batang serta Desa Gedang-gedang Kecamatan Batuputih.

Selanjutnya Desa Gadu Barat Kecamatan Ganding, Desa Lenteng Barat Kecamatan Lenteng dan 2 desa masing-masing Desa Sentol Daya dan Sentol Laok Kecamatan Pragaan.

Berita Terkait

NTPi Masih 93, Pemkot Probolinggo Siapkan Strategi Penguatan Pembudidaya Ikan
Pemkab Sumenep Perkuat Implementasi SAKIP Jelang Evaluasi Triwulan IV 2025
Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan
Festival Taman Bumi 2025 Perkuat Kolaborasi Pengembangan Geopark Ijen
BKPSDM Sumenep Gelar Workshop Penilaian Kinerja ASN Fungsional 2025
Pemprov Jatim Resmikan Kapal Cepat Trans Laut Rute Probolinggo–Madura
Bupati Fauzi: Festival Dalang Topeng Jadi Ruang Regenerasi Seni Tradisi
DWP Kabupaten Probolinggo Gelar Senam Bersama, Donor Darah, dan Lomba dalam Peringatan HUT ke-26

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:09 WIB

NTPi Masih 93, Pemkot Probolinggo Siapkan Strategi Penguatan Pembudidaya Ikan

Jumat, 12 Desember 2025 - 11:26 WIB

Pemkab Sumenep Perkuat Implementasi SAKIP Jelang Evaluasi Triwulan IV 2025

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:28 WIB

Gubernur Khofifah Resmikan Kantor Bersama Samsat Bangkalan

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:03 WIB

Festival Taman Bumi 2025 Perkuat Kolaborasi Pengembangan Geopark Ijen

Kamis, 11 Desember 2025 - 18:00 WIB

BKPSDM Sumenep Gelar Workshop Penilaian Kinerja ASN Fungsional 2025

Berita Terbaru