Pengurus DPD AELI DKI Jakarta Periode 2023-2026 Dilantik

Jumat, 6 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus DPD Asosiasi Experiental Learning Indonesia (AELI) DKI Jakarta periode 2023-2026, di Old Sanghai Sedayu City, Kelapa Gading.

Acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus DPD Asosiasi Experiental Learning Indonesia (AELI) DKI Jakarta periode 2023-2026, di Old Sanghai Sedayu City, Kelapa Gading.

JAKARTA, detikkota.com – Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Asosiasi Experiental Learning Indonesia (AELI) DKI Jakarta periode 2023 – 2026 resmi dilantik dan dikukuhkan.

Acara yang bertema ‘Diverse Knowledge Integration’, yakni menciptakan suasana Kolaborasi dan Inovasi yang menginspirasi digelar di Old Sanghai Sedayu City, Kelapa Gading, Jakarta.

Hadir dalam acara tersebut Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta, Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, serta Asosiasi IVENDO, HPI, APGI, FAJI, dan sejumlah pemangku kepentingan lainnya seperti Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kak Mita yang didapuk sebagai MC acara menambah semakin meriahnya acara. Ketua Panitia, Jarot Suprayogi mengawali dengan laporan pelaksanaan.

Sekretaris Jenderal DPP AELI, Gigih Gesang menjelaskan, AELI memiliki peran penting dalam menciptakan pendidikan yang berdaya saing di era yang semakin canggih.

“Saat ini, betapa pentingnya sinergi antara dunia pendidikan dan industri dalam mencapai tujuan bersama,” jelas Gigih, Jumat (6/10/2023).

Sementara Ketua DPD AELI DKI Jakarta terpilih, Romi Gustian menguku siap menjalankan amanah organisasi dengan baik.

“Terima kasih atas amanah yang diberikan, InsyaAllah kami siap jalankan amanah dengan baik,” ucapnya.

Menurutnya, AELI berkomitmen untuk mewujudkan pendidikan yang lebih inklusif dan kebermanfaatan bagi anggota dan juga seluruh stakeholder. Dengan semangat integrasi pengetahuan yang beragam, pihaknya siap untuk berkolaborasi dalam menciptakan pendidikan yang relevan dan bermanfaat bagi semua.

“Sesuai motto AELI, Bersatu dan Berjaya,” tambahnya.

Sementara itu, GM Old Sanghai, Jarenta Sinaga memberikan voucher belanja kepada semua peserta yang hadir dalam acara tersebut. Support ini sebagai wujud dukungan Old Sanghai terhadap seluruh anggota AELI se-Indonesia, khususnya di Jakarta dengan harapan bisa menjalin kerjasama dengan ratusan anggota DPD AELI DKI Jakarta.

“Teman-teman bisa membawa rombongan untuk aktivitas capacity building, atau sekadar menikmati sisi lain keindahan Wisata Jakarta,” harapnya.

Berita Terkait

Bupati Probolinggo Perkuat Sinergi Pemerintah Desa Menuju Desa Inovatif dan Berdaya Saing
Pemerintah Siapkan Berbagai Moda Transportasi dan Operasi Ketupat untuk Mudik Lebaran 2026
Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW untuk Perkuat Listrik di Wilayah Kepulauan
Pemkab Sumenep Gelar Gerakan ASRI, ASN Bersih-Bersih Kota Sambut Pemudik Lebaran
Pemkab Sumenep Salurkan Santunan Anak Yatim dan Duafa Jelang Idulfitri 1447 H
Bapperida Bangkalan Gelar Rakor Sinkronisasi Usulan Bantuan Program 2027
Pemkot Surabaya Terapkan Sistem Piket dan WFA ASN Jelang hingga Pasca Lebaran
Pemkot Surabaya Targetkan THR Cair Paling Lambat Pekan Depan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:29 WIB

Bupati Probolinggo Perkuat Sinergi Pemerintah Desa Menuju Desa Inovatif dan Berdaya Saing

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:18 WIB

Pemerintah Siapkan Berbagai Moda Transportasi dan Operasi Ketupat untuk Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:47 WIB

Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW untuk Perkuat Listrik di Wilayah Kepulauan

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Gerakan ASRI, ASN Bersih-Bersih Kota Sambut Pemudik Lebaran

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Sumenep Salurkan Santunan Anak Yatim dan Duafa Jelang Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Penasehat Hukum dan jajaran redaksi Media Liputan7.id saat menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan sosial di Aula Balai Desa Pandian, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep

Sabtu, 14 Mar 2026 - 23:54 WIB