Perlu Perjuangan Agar Pandemi Berakhir

Sabtu, 13 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Virus Corona(Covid-19). Babinsa Koramil 05 Ampel Kodim 0724/Boyolali Sertu Sakur dan Babinsa lainnya melaksanakan patroli dan memberikan masker gratis pada warga serta himbauan tentang pencegahan virus corona dengan cara memberikan protokol kesehatan 5 M, Jumat Malam (12/11/2021).

Bertempat di Desa Candi Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali, terlihat para Babinsa membagikan masker kepada para warga untuk mencegah dan mengurangi penyebaran virus covid-19 yang berada di wilayah Kabupaten Boyolali khususnya Kecamatan Ampel.

Patroli ini sebagai upaya, dalam rangka untuk menyadarkan dan mengingatkan masyarakat akan pentingnya bahaya Virus Corona dan penyebarannya. Babinsa juga tak henti-hentinya dengan sabar melaksanakan himbauan agar masyarakat terbiasa mematuhi anjuran pemerintah dan demi kesehatan bersama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga dengan dilaksanakan sosialisasi ini warga akan mengerti dan mematuhi prokes, perlu perjuangan untuk melawan pandemi ini” kata Sertu Sakur.

Sosialisasi yang dilakukan seperti cara penggunaan masker yang benar sehingga bisa berfungsi dengan baik dan sosialisasi tentang buka dan tutupnya toko, mini market dan para penjual kaki lima. “Semua itu di lakukan agar wilayah Ngemplak terbebas dari Covid-19,” jelasnya. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Prabowo Panggil Kapolri di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional dan Program Strategis
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Sabtu, 25 April 2026 - 12:31 WIB

Prabowo Panggil Kapolri di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional dan Program Strategis

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru