PLN Purwakarta Turun Tangan Tindaklanjuti Temuan Pipa yang Menghalangi Saluran GOR Purnawarman

Rabu, 3 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Setelah viral di media sosial TikTok dan Facebook melalui unggahan Bupati Purwakarta, Om Zend, mengenai keberadaan pipa berukuran besar yang melintang di bawah saluran air kawasan GOR Purnawarman, pihak PLN Cabang Purwakarta langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan lapangan, Rabu (3/12/2025) pagi.

Dalam video yang sempat ramai dibagikan warganet, bupati menemukan langsung keberadaan pipa tersebut saat sedang melakukan inspeksi santai. Ia menilai keberadaan pipa yang menutup aliran dasar menyebabkan potensi penyumbatan saluran air.

“Pasti tersumbat jika ada pipa di bawah saluran itu. Air moal ngalir, da ka sumbat ku sampah-sampah anu aya di sepanjang aliran eta,” ungkap Bupati Purwakarta Om Zend.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menindaklanjuti hal tersebut, pihak PLN bergerak cepat. Melalui staf khusus PLN Cabang Purwakarta bersama pihak kelurahan, dilakukan peninjauan langsung untuk memastikan kondisi terkini dan menentukan langkah perbaikan.

“Kami akan melakukan pembongkaran dan perubahan arah penempatan pipa kabel PLN agar tidak lagi menghalangi aliran air. Diketahui pipa ini sudah terpasang sejak lama, sebelum kepemimpinan kami yang sekarang. Kami akan membetulkannya agar tidak mengganggu saluran air,” ujar pihak PLN melalui staf khususnya saat di lokasi, didampingi aparatur MP Kelurahan Sindangkasih.

Langkah korektif ini diharapkan dapat segera mengembalikan fungsi saluran air di kawasan GOR Purnawarman, sekaligus menjadi pembelajaran penting mengenai koordinasi lintas instansi dalam penataan infrastruktur publik.

Penulis : Ronal

Editor : Ronal

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Beri Penghargaan Anggota Berprestasi atas Respons Cepat Laporan Warga
Polres Sumenep Sebarkan Informasi Orang Hilang, Warga Diminta Bantu Pencarian
Penertiban Kendaraan Digelar, Satlantas Polres Sumenep Utamakan Edukasi Humanis
Marwah Satpol PP Dipertanyakan, Teguran dari Pihak Tak Berwenang Jadi Sorotan
Fashion Show Batik Lokal Meriahkan Harjakapro ke-280 di Probolinggo
BMKG Peringatkan Potensi Kemarau Panjang di Madura akibat El Niño
Satlantas Polres Sumenep Gelar “Polantas Menyapa”, Edukasi Pengendara Secara Humanis
BEMSU Soroti Dugaan Kekerasan Seksual di Kangean, Desak Penanganan Serius
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:14 WIB

Kapolres Sumenep Beri Penghargaan Anggota Berprestasi atas Respons Cepat Laporan Warga

Kamis, 23 April 2026 - 11:59 WIB

Polres Sumenep Sebarkan Informasi Orang Hilang, Warga Diminta Bantu Pencarian

Rabu, 22 April 2026 - 10:35 WIB

Penertiban Kendaraan Digelar, Satlantas Polres Sumenep Utamakan Edukasi Humanis

Selasa, 21 April 2026 - 10:54 WIB

Marwah Satpol PP Dipertanyakan, Teguran dari Pihak Tak Berwenang Jadi Sorotan

Selasa, 21 April 2026 - 09:13 WIB

Fashion Show Batik Lokal Meriahkan Harjakapro ke-280 di Probolinggo

Berita Terbaru