Polres Sumenep Siagakan Personel di 2 Kantor Penyelenggara Pemilu 2024

Selasa, 24 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polres Sumenep jaga Kantor KPU setempat.

Personel Polres Sumenep jaga Kantor KPU setempat.

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep, Jawa Timur menyiagakan puluhan personel di 2 kantor penyelenggara Pemilu, yakni Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) setempat.

“Anggota kami mulai disiagakan di dua objek vital penyelenggaraan Pemilu 2024 sejak beberapa hari lalu hingga tahapan selesai,” kata, AKBP Edo Satya Kentriko, Kapolres Sumenep, Selasa (24/10/2023).

Untuk sementara, jumlah personel Polres Sumenep yang disiagakan di Kantor KPU dan Bawaslu masing-masing sebanyak 5-10 anggota, dan bertugas selama 24 jam secara bergantian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Polres Sumenep juga berencana melaksanakan patroli skala besar bersama personel instansi samping sebagai bagian dari upaya mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama tahapan Pemilu 2024 berlangsung agar berjalan kondusif.

“Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat di Sumenep bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif agar pelaksanaan Pemilu 2024 aman, damai, dan lancar. Tentu, ini menjadi keinginan dan harapan bersama,” pungkas AKBP Edo.

Untuk diketahui, Kabupaten Sumenep memiliki 126 pulau, dan 48 di antaranya berpenghuni. Terdiri atas 27 kecamatan, yakni 18 kecamatan di daratan dan 9 kecamatan kepulauan.

Sementara pun jumlah daftar pemilih tetap (DPT) Pemilu 2024 di Kabupaten Sumenep sebanyak 877.135 orang, dengan rincian 414.340 laki-laki dan 462.795 perempuan.

Mereka nantinya menyalurkan hak suaranya di 3.863 tempat pemungutan suara (TPS) di 334 desa/kelurahan.

Sesuai jadwal tahapan yang telah ditetapkan KPU RI, hari H pemungutan suara untuk pemilihan presiden/wapres, DPR RI, DPD, DPRD provinsi, dan DPRD kota/kabupaten pada 14 Februari 2024.

Berita Terkait

Pemkab Lumajang Pastikan Nasib PPPK Aman di Tengah Efisiensi Anggaran
Polsek Guluk-Guluk Ringkus Pelaku Curas Lansia, Ditangkap di Pamekasan
Satreskrim Polres Sumenep Ungkap Kasus Pencurian Kotak Amal Masjid, Satu Pelaku Ditangkap
Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan
Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital
Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan
Tangani Sampah Wisata, Lumajang Galakkan Gerakan Indonesia Asri
UNDP Tertarik Kembangkan Inovasi Banyuwangi Usai Bertemu Bupati Ipuk

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 13:20 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Nasib PPPK Aman di Tengah Efisiensi Anggaran

Jumat, 3 April 2026 - 13:00 WIB

Polsek Guluk-Guluk Ringkus Pelaku Curas Lansia, Ditangkap di Pamekasan

Kamis, 2 April 2026 - 12:47 WIB

Konkerkab I PGRI Sumenep Jadi Momentum Perkuat Peran Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan

Kamis, 2 April 2026 - 12:44 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Adaptasi Digital

Kamis, 2 April 2026 - 11:19 WIB

Wali Kota Eri Sidak TPS, Tegaskan Larangan Parkir Gerobak dan Buang Sampah Sembarangan

Berita Terbaru