Polrestabes Surabaya dan Polsek Jajaran Pastikan Anggota Tidak Terlibat Narkoba

Senin, 27 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Kapolrestabes Surabaya berkomitmen penuh untuk memberantas peredaran narkoba, hal ini dibuktikan diadakannya Tes urine dadakan kepada seluruh Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Surabaya dan Seluruh Kapolsek seusai Apel Jam Pimpinan, Senin (27/12).

Dalam kegiatan tersebut Kapolrestabes, Wakapolrestabes, hingga Kapolsek jajaran di Polrestabes Surabaya melaksanakan tes urine tersebut, sebanyak 44 orang dites dan dinyatakan hasilnya negatif narkoba.

Wakapolrestabes Surabaya AKBP Hartoyo mengungkapkan, tes urine ini dilaksanakan oleh seluruh pejabat utama di lingkup Polrestabes Surabaya. Ini dilakukan Kapolrestabes Surabaya agar tidak ada penyalahgunaan narkoba di dalam tubuh kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami lakukan kegiatan ini untuk memastikan anggota tidak ada yang terlibat penyalahgunaan narkoba,” tegasnya.

Tes urine ini dilakukan di dalam gedung command center. Satu persatu PJU Polrestabes Surabaya, tak terkecuali Kapolrestabes dan Wakapolrestabes Surabaya mengambil botol untuk wadah urine. Kemudian alat ditaruh dalam botol tersebut untuk mengetahui hasilnya.

“Alhamdulillah semua dinyatakan negatif menggunakan narkoba,” ujarnya.

AKBP Hartoyo mengungkapkan, tidak akan menolerir anggota yang menggunakan narkoba. Ia akan melaksanakan tes urine ini secara rutin dan mendadak.

“Seluruh personel pasti akan di tes urine. Kami akan laksanakan secara mendadak. Ini komitmen kami agar personel Polrestabes Surabaya bebas dari narkoba,” Pungkasnya. (Redho)

Berita Terkait

Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi
Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar
Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan
Pengungkapan Kasus Sabu di Talango, Pria 55 Tahun Ditangkap dengan Barang Bukti 2 Gram
Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim
Pengedar Sabu Ditangkap Satresnarkoba Polres Sumenep, 4,29 Gram Diamankan
Satreskrim Polres Sumenep Berhasil Tangkap Buronan Kasus Pencurian Dua Ekor Sapi
BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:04 WIB

Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:18 WIB

Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:24 WIB

Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:03 WIB

Pengungkapan Kasus Sabu di Talango, Pria 55 Tahun Ditangkap dengan Barang Bukti 2 Gram

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:22 WIB

Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim

Berita Terbaru