Polsek Langsa Barat Berhasil Ringkus Spesialis Pembobol Rumah

Selasa, 8 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGSA, detikkota.com – Unit Reskrim Polsek Langsa Barat berhasil melakukan pengungkapan pelaku Spesialis Pembobol Rumah berinisial Al alias Alam warga Gampong Paya Bujok Seulemak, Kecamatan Langsa Baro, Selasa (08/11/22).

Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH. S.I.K. MH. melalui Kapolsek Langsa Barat, Ipda Hufiza Fahmi,SH. mengatakan, Berawal dari laporan korban Satria pada hari Senin 03/11/22 sekira pukul 07.30 wib ianya melaporkan ke Mapolsek Langsa Barat bahwa di rumahnya terjadi kehilang barang miliknya.

Adapun barang barang yang hilang 1 sepatu merk Pedro seharga Rp.1.500.000,- (satu juta lima ratus ribu rupiah), sepatu merk Play Boy seharga Rp.1.300.000,-(satu juta tiga ratus ribu rupiah) Sepatu merk Pladeo seharga Rp.500.000,-(lima ratus ribu rupiah) dan 2 (dua) buah celana jeans merk Lives seharga Rp.1.800.000,- (satu juta delapan ratus ribu rupiah).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun kerugian yang di alami korban ditaksir sebesar Rp 5.100.000.

“Jorban satria sekira pukul 07.30 wib dirinya hendak akan mengantar anak sekolah pada saat akan memakai sepatu yang terletak di teras sudah tidak ada lagi kemudian korban mengecek barang lainnya yang hilang dirumahnya kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Langsa Barat,” jelas Kapolsek.

Dari Laporan tersebut Polsek Langsa Langsung bergerak cepat melakukan Penyelidikan dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang terletak di Gampong Dusun Bukit Gampong Paya Bujok Seulemak Kecamatan Langsa Baro.

Dari hasil penyelidikan Polsek Langsa Barat menemukan kecurigaan terhadap 1 (satu) orang laki-laki berinisial Al saat diketahui identitas pelaku Polsek Langsa Barat langsung mengamankan pelaku.

“Dari pengakuan dan barang bukti yang di dapat selanjut nya pelaku dan BB di bawa ke Mapolsek Langsa Barat untuk dilakukan proses lebih lanjut,” Tandas Kapolsek.(Irwan)

Berita Terkait

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani
Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:32 WIB

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani

Kamis, 8 Januari 2026 - 11:13 WIB

Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB