Puluhan Anggota Polresta Banyuwangi Naik Pangkat

Jumat, 30 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Sebanyak 48 anggota Polresta Banyuwangi Polda Jatim mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. Upacara kenaikan pangkat digelar di halaman depan Mapolresta Banyuwangi pada Jumat (30/12/2022).

Tradisi korp raport kenaikan pangkat dipimpin oleh Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Deddy Foury Millewa juga dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polresta Banyuwnagi, serta Kapolsek jajaran dan anggota yang naik pangkat.

Adapun anggota yang mendapat kenaikan pangkat sebanyak 48 anggota. Dengan rincian AKP ke Kompol 2 orang, Iptu ke AKP 3 orang, Ipda ke Iptu 5 orang, Aipda ke Aiptu 2 orang, Bripka ke Aipda 19 orang, Brigadir ke Bripka 5 orang, Briptu ke Brigadir 3 orang, Bripda ke Briptu 7 orang, Aiptu ke Ipda 1 orang. Ditambah lagi ada satu PNS dari pengatur (IIC) ke pengatur I (IID).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara kenaikan pangkat dipimpin langsung Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa di dampingi para pejabat utama (PJU) Polresta Banyuwangi.

Kapolresta Banyuwangi mengungkapkan bahwa kenaikan pangkat adalah salah satu anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, namun demikian kenaikan pangkat anggota di dapatkan karena anggota tersebut mempunyai dedikasi dan loyalitas yang tinggi selama pelaksanaan tugas.

“Kami ucapkan selamat dan sukses kepada seluruh anggota yang naik pangkat. Semoga dengan pangkat yang baru semakin menambah semangat dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” kata Konbespol Deddy Foury Millewa.

Kapolresta berpesan, setiap anggota Polri harus mampu menjadi contoh yang baik bagi seluruh masyarakat. Dalam pelaksanaan tugas baik saat di kantor ataupun saat di rumah dan ditengah masyarakat anggota Polri harus bisa menjadi pelopor kebaikan di ruang publik.

“Untuk itu saya berpesan, jangan pernah lupa untuk berbuat kebaikan. Tidak perlu menjadi anggota Polri yang terbaik namun jadilah anggota Polri yang selalu berbuat baik,” pesan Kapolresta Banyuwangi. (Herman)

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027

Berita Terbaru