Punya Gangguan Mental, Warga Pragaan Sabet Tukang Traktor dengan Arit

Selasa, 10 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban yang sedang dirawat di Puskesmas Pragaan

Korban yang sedang dirawat di Puskesmas Pragaan

SUMENEP, detikkota.com – Sapraji (40) warga Dusun Treta, Desa Larangan Perreng, dianiaya oleh Abdul Hadi (65) saat bekerja di tanah tegal Dusun Aengsoka, Desa Pragaan Laok, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Senin (9/11/2020).

Menurut keterangan AKP Widiarti S, Kasubbag Humas Polres Sumenep, peristiwa itu terjadi pada hari Senin, (9/11/2020) sekira pukul 16.00 Wib saat korban Sapraji menjalankan mesin traktor bersama Fathor Rahman di tanah tegal milik Pak Kus (Alm) yang saat ini di kelola oleh Pak Hel.

“Datang Pak Abdul Hadi (pelaku) sambil megang arit mendekat ke Pak Hel. Tanpa ada sebab permasalahan yang jelas pelaku menyabetkan sebilah arit diarahkan pada perut Pak Hel, namun Pak Hel dengan sigap mundur kemudian langsung melarikan diri,” ungkap Widi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah itu, lanjut Widi, pelaku mendekat ke korban yang sedang menjalankan traktor dan langsung menyabetkan arit pada lengan korban sebanyak satu kali yang mengakibatkan luka robek pada lengan kanan.

Namun dengan spontan korban dalam kondisi luka melarikan diri. Dan selanjutnya Fathor Rahman membawa Korban ke Puskesmas Pragaan untuk di lakukan perawatan.

Sementara, pelaku yang merupakan seorang petani warga Dusun Aengsoka Desa Pragaan Laok diduga mengalami gangguan jiwa. Dan sebab permasalahan itu karena korban merusak tanda dan batu milik pelaku.

“Menurut Catatan keluarga bahwa pelaku mempunyai gangguan mental,” tukasnya. (Md)

Berita Terkait

Babinsa Kalijambe Dampingi Pemeriksaan Kesehatan Lansia di Jetiskarangpung
Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural
Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah
IPM Probolinggo Naik 1,13 Persen, Tembus Peringkat 12 di Jawa Timur
Wali Kota Surabaya Instruksikan Percepatan Proyek Infrastruktur Pengendali Banjir
Pembangunan TPT di Cisereuh Diduga Asal-Asalan, Menuai Sorotan Tajam
Awal Musim Hujan, Petani di Sumenep Mulai Tanam Jagung
Pekerjaan Drainase di Desa Cibebber Purwakarta Dinilai Berkualitas dan Sesuai Spesifikasi

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 19:13 WIB

Babinsa Kalijambe Dampingi Pemeriksaan Kesehatan Lansia di Jetiskarangpung

Jumat, 7 November 2025 - 19:11 WIB

Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural

Jumat, 7 November 2025 - 12:41 WIB

Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah

Jumat, 7 November 2025 - 10:43 WIB

Wali Kota Surabaya Instruksikan Percepatan Proyek Infrastruktur Pengendali Banjir

Kamis, 6 November 2025 - 19:57 WIB

Pembangunan TPT di Cisereuh Diduga Asal-Asalan, Menuai Sorotan Tajam

Berita Terbaru

Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin saat sambuatan dalam penyerahan piagam penghargaan Adiwiyata kepada perwakilan sekolah penerima di Aula Bestari DLH Kota Probolinggo, Jumat (7/11/2025).

Pemerintahan

16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025

Jumat, 7 Nov 2025 - 13:44 WIB