Ratusan Personil Gabungan di Sumenep Lakukakn Operasi Protokol Kesehatan

Minggu, 20 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sebanyak 35 personil Polri, 30 personil TNI, 40 personil Satpol PP, 5 personil BPBD, Gelar Operasi Gabungan untuk tegakkan disiplin protokol kesehatan di JL. Dr. Soetomo Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Minggu (20/12/2020) sisi area timur taman bunga.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh AKP Abd. Mukit SH, Kasat Sabhara, AKP Joni W SH, Kasubagdalgar, Ipda Mawardi KBO Satintelkam, Ipda Marsono Kanit Pidter Satintelkam, Taufikurrahman Kasi Perda Satpol PP Sumenep, Anggota Pleton 4 Polres Sumenep, Anggota Kodim 0827 Sumenep, Anggota Satpol PP Sumenep, Anggota BPBD Sumenep.

AKP Abd. Mukit SH, mengatakan pelaksanaan kegiatan Operasi Yustisi ini adalah untuk peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dan menurutnya pelaksanaan Operasi Yustisi tersebut merupakan tindak lanjut dari Inpres No 6 tahun 2020 dan Perbup No 61 tahun 2020.

“Para pelanggar protokol diberhentikan dan dilakukan pendataan dan mengamankan sementara KTP bagi pelanggar protokol kesehatan oleh Satpol PP,” ujarnya, Minggu (20/12).

Ada 125 yang terjaring tidak menggunakan masker, dan oleh petugas penegak disiplin protokol kesehatan telah diberikan sanksi biaya perkara sidang ditempat dan sanksi sosial.

Selain itu memberikan sanksi sosial bagi pelanggar yang tidak membawa kartu identitas berupa tindakan pengucapan Pancasila dan membaca surat Al-Fatihah.

“Semoga dengan kegiatan operasi secara masif diharapkan masyarakat Kabupaten Sumenep menjadi lebih disiplin karena disiplin adalah vaksin,” ujarnya. (fer/red)

Berita Terkait

Pra-Ospek UNIBA Madura Diikuti 1.000 Mahasiswa Baru, Wapresma Tekankan Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan
Polresta Sumenep Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Olahraga dan Lomba Kebersamaan
YAMB Masuki Babak Baru, Freddy Wei Dorong Alumni Bersatu dan Berdampak
Hari Pramuka ke-65, Dirut BPRS Bhakti Sumekar Dorong Semangat Generasi Muda Dukung Swasembada Pangan
Hari Pramuka ke-65, dr. Erliyati Ajak Generasi Muda Perkuat Semangat Pengabdian
Hari Pramuka ke-65, Bupati Sumenep Ajak Generasi Muda Dukung Swasembada Pangan
Night Ride Wali Kota Probolinggo dan Ratusan Pesepeda, Nikmati Gemerlap 5 Juta Lampu di BJBR
Gesah Bareng Bupati Ipuk, Aspirasi Petani hingga Peternak Banyuwangi Ditindaklanjuti

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:24 WIB

Pra-Ospek UNIBA Madura Diikuti 1.000 Mahasiswa Baru, Wapresma Tekankan Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:52 WIB

Polresta Sumenep Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Olahraga dan Lomba Kebersamaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:11 WIB

YAMB Masuki Babak Baru, Freddy Wei Dorong Alumni Bersatu dan Berdampak

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:31 WIB

Hari Pramuka ke-65, Dirut BPRS Bhakti Sumekar Dorong Semangat Generasi Muda Dukung Swasembada Pangan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:20 WIB

Hari Pramuka ke-65, dr. Erliyati Ajak Generasi Muda Perkuat Semangat Pengabdian

Berita Terbaru