Rayakan HUT RI, Kasatlantas Polres Sumenep Bersepeda Ontel Bersama Veteran

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kasatlantas Polres Sumenep AKP Lamuji di momentum peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 77, menaiki sepeda ontel bersama veteran ke jantung Kota Sumenep.

Hal itu ia lakukan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia dan mengenang jasa para pejuang perang kemerdekaan pada masa penjajahan.

Pada kesempatan ini, Kasatlantas AKP Lamuji bersepeda bersama para pejuang kemerdekaan mengelilingi jantung kota keris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara ini juga dilaksanakan pembagian bendera merah putih dan bingkisan kepada pengendara yang melintas.

Selain merayakan HUT RI, di hari kemerdekaan RI yang ke 77 tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, AKP Lamuji mau menunjukkan rasa optimis dari bangsa yang dinamis, bersinergi, tegas, dan lugas dalam menghadapi tantangan global.

Ini merupakan perwujudan harapan untuk bersama pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat menuju Indonesia maju. Begitu kata AKP Lamuji, mengutip filosofi yang terselip dari makna tema kemerdekaan Indonesia pada saat ini.

“Hal penting yang melatarbelakangi Tema Besar HUT Kemerdekaan RI ke-77 “Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat” adalah Peristiwa yang kita alami selama kurang lebih Dua Tahun ini.

Indonesia menghadapi tantangan dan ujian sejarah. Kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi berat sangat dirasakan oleh rakyat Indonesia di penjuru tanah air. Namun di tengah keterpurukan, semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan,” katanya. (Red)

Berita Terkait

Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025
Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025
Pemkab Sumenep Gelar Job Fair 2025, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja
Pemkab Pamekasan Rancang Revitalisasi Taman Gladak Anyar Jadi Fasilitas Indoor
Bupati Lumajang Tegaskan Peran Pers Kawal Keberlanjutan Program MBG
Polres Sumenep Gelar Sosialisasi Hak, Program Asabri, dan Layanan Perbankan bagi Personel Jelang Purna Tugas
Pemkot Surabaya Tertibkan 155 Reklame Ilegal dan Habis Izin
Pemerintah Matangkan Program Magang Nasional untuk Fresh Graduate

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 13:46 WIB

Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025

Rabu, 17 September 2025 - 13:42 WIB

Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025

Rabu, 17 September 2025 - 13:37 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Job Fair 2025, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja

Rabu, 17 September 2025 - 11:59 WIB

Pemkab Pamekasan Rancang Revitalisasi Taman Gladak Anyar Jadi Fasilitas Indoor

Rabu, 17 September 2025 - 11:58 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Peran Pers Kawal Keberlanjutan Program MBG

Berita Terbaru

Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi saat membuka kegiatan Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025 di Aula Pemda Subang, Rabu (17/9/2025).

Pemerintahan

Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025

Rabu, 17 Sep 2025 - 13:46 WIB