Resepsi Harlah Ke-63 PMII Diparipurnai Khatmil Quran

Selasa, 18 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kecamatan Ganding menggelar Resepsi Puncak Hari Lahir (Harlah) ke-63 PMII. Acara diparipurnai dengan Khatmil Quran dan dihadiri ratusan alumni dan kader, pada Selasa (18/4/2023).

Pengurus PC IKA PMII Kabupaten Sumenep, Ajimuddin El-Kaylani sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh keluarga besar kader PMII Kecamatan Ganding.

“Ini momen luar biasa, kader dan alumni PMII Kecamatan Ganding begitu solid dan kompak, sehingga sukses memperingati Harlah PMII dengan semarak dan meriah,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Ajimuddin meminta maaf karena Plt Ketua PC IKA PMII Kabupaten Sumenep tidak bisa menghadiri langsung kegiatan yang diselenggarakan keluarga besar PMII Kecamatan Ganding.

“Saya mewakili Plt Ketua PC IKA PMII Kabupaten Sumenep, karena tidak bisa menghadiri kegiatan yang begitu meriah ini, karena sedang ada acara yang tidak bisa ditinggalkan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua PAC IKA PMII Kecamatan Ganding, Moh. Rusydi menyampaikan bahwa, resepsi Puncak Harlah merupakan bagian dari rentetan acara memperingati Harlah ke-63 PMII.

“Sebelum kegiatan puncak ini kita sudah melaksanakan sejumlah kegiatan lainnya, di antaranya Dzikir Pergerakan, Ngopi Ramadan, Sahur On The Hospital dan Lomba Vlog Competion Harlah ke-63 PMII,” bebernya.

Rusydi berharap kemeriahan Peringatan Harlah ke-63 PMII, seluruh kader PMII lebih konsisten mengawal Islam yang moderat ala Aswaja.(red)

Berita Terkait

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah
Purbaya Sindir Said Abdullah soal Bantuan Minyak Goreng, DPR Riuh Tawa
Mentan Apresiasi Surabaya Tekan Inflasi Lewat Gerakan Pangan Murah
Rendy Varera dan Riska Amelia Jadi yang Tercepat di Banyuwangi Ijen Geopark Downhill 2025
Presiden Prabowo Panggil Dirut Pertamina Bahas Pasokan BBM di SPBU Swasta

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Selasa, 30 September 2025 - 09:32 WIB

Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah

Senin, 29 September 2025 - 10:21 WIB

Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah

Rabu, 24 September 2025 - 11:03 WIB

Purbaya Sindir Said Abdullah soal Bantuan Minyak Goreng, DPR Riuh Tawa

Berita Terbaru