Ribuan Warga Sumenep Hadiri FAHAM Bersholawat

Sabtu, 16 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Ribuan warga Sumenep hadiri acara FAHAM Bersholawat bersama masyarakat Dapil I di GOR A. Yani, Sumenep, Sabtu malam (15/11/2024).

Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan doa bersama dalam rangka mendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati Sumenep, Achmad Fauzi dan Kiai Imam Hasyim, yang dikenal sebagai Paslon 02.

Dipimpin langsung ulama kondang, Gus Khoiron, dihadiri oleh pasangan nasionalis-religius Achmad Fauzi-Kiai Imam Hasyim serta jajaran pengurus partai koalisi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suasana semakin semarak dengan kehadiran Majelis Sholawat At-Taufiq dari Sampang, penampilan Irwan DA 2, dan dua grup musik tongtong, Lanceng Spectra dan Pangeran Girpapas.

Tidak hanya itu, puluhan pelaku UMKM juga turut memeriahkan acara dengan menawarkan berbagai produk mereka, mendapatkan manfaat ekonomi dari keramaian tersebut.

Ketua panitia sekaligus Ketua Relawan Si Gemoy, Fauzan Adima, menegaskan bahwa acara serupa akan terus dilaksanakan di dapil-dapil lain.

“Faham Bersholawat akan digelar di Dapil 4 pada 18 November, Dapil 5 dan 6 pada 19 November, Dapil 2 pada 21 November, serta Dapil 3 pada 22 November 2024,” jelasnya.

Fauzan juga menegaskan komitmen Paslon 02 terhadap UMKM akan terus diwujudkan di setiap kegiatan.

“UMKM adalah ujung tombak perekonomian daerah. Kami akan terus melibatkan mereka di setiap agenda untuk mendukung penguatan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Melalui acara ini, Fauzan berharap Pilkada Sumenep 2024 dapat berlangsung secara demokratis dan kondusif.

Dia mengajak semua pihak untuk menjaga semangat persatuan demi kemajuan bersama.

“Semoga segala upaya yang kita lakukan berujung berkah dan memberikan hasil terbaik bagi Kabupaten Sumenep,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan
Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal
Iringan Kebanggaan: Purwakarta Teguhkan Ajeg Budaya di Malam Festival Budaya
Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia
Rangkaian BEC 2026 Suguhkan Enam Event, Pemkab Banyuwangi Siapkan Atraksi Budaya hingga Festival UMKM
Ketum Garda Bintang Timur Daenk Jamal Salurkan Daging Kurban 2 Sapi 4 Kambing
Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H
Kiai Qusyai Apresiasi Konsistensi Said Abdullah Berbagi Hewan Kurban untuk Warga Madura

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:46 WIB

Iringan Kebanggaan: Purwakarta Teguhkan Ajeg Budaya di Malam Festival Budaya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:13 WIB

Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia

Senin, 13 Juli 2026 - 12:41 WIB

Rangkaian BEC 2026 Suguhkan Enam Event, Pemkab Banyuwangi Siapkan Atraksi Budaya hingga Festival UMKM

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB