RSUD dr Moh Anwar Sumenep Buka Lowongan, Dirut: Untuk Meningkatkan Pelayanan

Rabu, 15 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr H Moh Anwar Sumenep terus berupaya meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dalam upaya itu, saat ini manajemen RSUD tengah membuka lowongan bagi setiap orang yang ingin menjadi pegawai Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) non-ASN (aparatur sipil negara) formasi tahun 2023.

Direktur RSUD dr Moh Anwar Sumenep, dr. Eliyati mengatakan, penambahan karyawan guna meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih bermutu dan berkualitas.

“Bupati Sumenep telah menjadikan kesehatan sebagai salah satu program prioritasnya. Maka penerimaan pegawai BLUD non-ASN formasi tahun 2023 adalah upaya untuk mewujudkannya,” ucapnya, saat ditemui media ini di ruang kerjanya, Rabu (15/3/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tenaga kesehatan (nakes) non-ASN yang dibutuhkan sebanyak 46 formasi. Meliputi dokter spesialis orthopedi, dokter spesialis urologi, dokter spesialis telinga, hidung, dan tenggorokan. Untuk formasi dokter spesialis, masing-masing dibutuhkan 1 orang.

Menurutnya, pendaftaran dapat di akses melalui website resmi RSUD Sumenep, yakni di: rsudma.sumenepkab.go.id
Formasi lain, lanjutnya, apoteker 1 orang dan untuk asisten apoteker dengan kualifikasi pendidikan D-3 Farmasi butuh 2 orang.

“Untuk formasi perawat dengan kualifikasi pendidikannya S1 Keperawatan tambah Profesi Ners, kami butuh 20 orang. Untuk perawat dengan kualifikasi pendidikan D3, butuh 20 orang,” jelasnya.

Erliyati berharap, bagi setiap warga yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi pegawai BLUD non-ASN di RSUD dr Moh Anwar segera mendaftar.(ali/red)

Berita Terkait

Bupati Ipuk Paparkan LKPJ 2025, Ekonomi Banyuwangi Tumbuh 5,65 Persen
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Forpimka Kangean Patroli Distribusi BBM, Antisipasi Kelangkaan Pertalite
Bupati Rusdi Serahkan LKPD 2025 ke BPK Jatim, Dorong Transparansi Keuangan Daerah
Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Apresiasi Inovasi, Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Fokus Akselerasi Infrastruktur dan Investasi
Pemkab Bangkalan Salurkan 22 Tenda untuk PKL DAS Tunjung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 14:43 WIB

Bupati Ipuk Paparkan LKPJ 2025, Ekonomi Banyuwangi Tumbuh 5,65 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:30 WIB

Forpimka Kangean Patroli Distribusi BBM, Antisipasi Kelangkaan Pertalite

Selasa, 31 Maret 2026 - 14:43 WIB

Bupati Rusdi Serahkan LKPD 2025 ke BPK Jatim, Dorong Transparansi Keuangan Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 11:55 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Apresiasi Inovasi, Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terbaru