Rumah Batik Tulis Canteng Koneng Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Rumah Batik Tulis Canteng Koneng menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara ini juga diisi dengan ceramah Maulid oleh KH. Musleh Adnan, S.Ag., bertempat di Rumah Batik Tulis Canteng Koneng Jl. Kartini Desa Pangarangan, Kecamatan Kota, Sumenep, Kamis (19/09/2024).

K.H Musleh Adnan S.Ag. Saat mengisi ceramah Maulid Nabi di halaman Rumah Batik Tulis Canteng Koneng

Kegiatan ini berlangsung khidmat dengan melibatkan seluruh Pegawai Rumah Batik Tulis Canteng Koneng, keluarga serta masyarakat setempat. Hadir juga, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Bupati Sumenep Dr. H Achmad Fauzi Wongsojudo S.H., M.H. saat memberikan sambutanya

Dalam sambutannya, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, menyampaikan harapan agar seluruh yang hadir dapat meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui peringatan Maulid ini, kita semua diajak untuk meningkatkan keimanan dan membentuk karakter yang lebih baik. Semoga kita semua dapat menjadi pribadi muslim dan muslimah yang unggul,” ujarnya.

Sementara itu, Owner Batik Tulis Canteng Koneng, Didik Haryanto, menyampaikan, kegiatan peringatan Maulid Nabi dan Pengajian hari ini akan terus diakan setiap tahunnya.

“Ini yang perdana pada saat bulan Maulid. Jika hari ini dihadiri oleh para undangan maka tahun depan akan dibuka untuk umum, tentu semua diniatkan karena Allah SWT dan untuk menambah rasa cinta kepada baginda Nabi Muhammad SAW,” tukasnya.

Ceramah Maulid yang disampaikan KH. Musleh Adnan semakin menambah Khidmatnya acara.

Ia mengajak seluruh hadirin untuk merenungkan kembali ajaran-ajaran Islam, terkhusus kisah keteladanan Rasulullah SAW dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Tak lupa ia juga mengingatkan kembali bahwa apa yang ada dunia ini hanyalah sebuah titipan, dimana semua akan kembali kepada sang Maha Pencipta.

“Ini semua yang diberikan oleh Allah hanyalah titipan, pangkat titipan, anak titipan, harta titipan, makanya jangan sombong, karena ini semua akan kembali lagi kepada Allah, ” tutur KH. Musleh Adnan.

Berita Terkait

Bupati Ipuk dan Tokoh Lintas Agama Sambut Kedatangan Biksu Thudong di Banyuwangi
CV Bangkit Anugrah Jaya Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Tambang Pasir
Wabup Sumenep Dorong Penampilan Jaran Serek Lebih Kreatif dan Modern
Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan
Ritual Hong Bahhong dari Geger Diajukan ke WBTbI
Ngaji Budaya Harjakapro ke-280, Soroti Kesejahteraan Seniman Probolinggo
Sego Lemeng dan Kopi Uthek Meriahkan Festival “Janda Reni” di Banyuwangi
Sekdakab Sumenep Dorong Festival Ojung Jadi Ikon Wisata Budaya Bernilai Ekonomi

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 19:46 WIB

Bupati Ipuk dan Tokoh Lintas Agama Sambut Kedatangan Biksu Thudong di Banyuwangi

Minggu, 10 Mei 2026 - 16:42 WIB

CV Bangkit Anugrah Jaya Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Tambang Pasir

Minggu, 10 Mei 2026 - 12:58 WIB

Wabup Sumenep Dorong Penampilan Jaran Serek Lebih Kreatif dan Modern

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:08 WIB

Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan

Kamis, 30 April 2026 - 14:41 WIB

Ritual Hong Bahhong dari Geger Diajukan ke WBTbI

Berita Terbaru