Sambut Tahun Baru Hijriah, Pemkab Sumenep Laksanakan Khatimil Quran dan Doa Bersama

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi bersama Forkopimda dalam acara Khatmil Quran dan Doa bersama.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi bersama Forkopimda dalam acara Khatmil Quran dan Doa bersama.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menyambut dan memperingati pergantian tahun baru Islam 1445 Hijriah dengan khotmil qur’an serta pembacaan doa awal tahun dan akhir tahun, di Mandiyoso Pendopo Keraton Sumenep, Selasa (18/7/2023) malam.

“Momentum peringatan tahun baru Islam ini, hendaknya semakin meningkatkan keimanan,  ketakwaan dan mensyukuri nikmat Allah SWT,” kata Achmad Fauzi, Bupati Sumenep saat sambutan.

Selain itu, menurutnya, tahun baru Islam 1445 Hijriah diharapkan semakin membangun kebersamaan dan persaudaraan untuk menciptakan masyarakat Kabupaten Sumenep yang aman, nyaman serta sejahtera dan diberkahi oleh Allah SWT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati mengimbau seluruh ASN dan masyarakat bisa mengambil hikmah dalam perjalanan waktu yang terus berputar, untuk melakukan kegiatan bermanfaat, baik dunia maupun akhirat.

“Semoga, tahun baru Islam 1445 Hijriah ini, seluruh masyarakat mendapatkan perlindungan dari Allah SWT serta menjadi insan yang lebih baik lagi,” harapnya.

Hadir dalam acara khotmil Qur’an dan pembacaan doa awal tahun serta akhir tahun unsur Forkopimda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat dan ASN.

“Saya mengajak seluruh pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, untuk meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan program pembangunan di segala sektor, demi kesejahteraan masyarakat,” harap Bupati.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setkretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Kamiluddin menambahkan, dalam kegiatan tersebur juga mendatangkan 30 santri dari Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Rahmah, Desa Pangarangan beserta pengasuh, KH. Fadlan Maskuri.

“Tahun baru Islam 1445 Hijriah ini, menjadi momen untuk melangkah dari satu titik ke titik yang lain dalam upaya mencapai yang lebih baik lagi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H
Kiai Qusyai Apresiasi Konsistensi Said Abdullah Berbagi Hewan Kurban untuk Warga Madura
Program Kurban MH Said Abdullah Salurkan 298 Sapi untuk Warga Madura
Tumpeng Sewu Kemiren Jadi Simbol Gotong Royong dan Pelestarian Budaya Osing
Bupati Ipuk dan Tokoh Lintas Agama Sambut Kedatangan Biksu Thudong di Banyuwangi
CV Bangkit Anugrah Jaya Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Tambang Pasir
Wabup Sumenep Dorong Penampilan Jaran Serek Lebih Kreatif dan Modern
Terak Bulan Geger Jadi Panggung Budaya dan Penggerak UMKM di Bangkalan

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:14 WIB

Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:00 WIB

Program Kurban MH Said Abdullah Salurkan 298 Sapi untuk Warga Madura

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:30 WIB

Tumpeng Sewu Kemiren Jadi Simbol Gotong Royong dan Pelestarian Budaya Osing

Senin, 11 Mei 2026 - 19:46 WIB

Bupati Ipuk dan Tokoh Lintas Agama Sambut Kedatangan Biksu Thudong di Banyuwangi

Minggu, 10 Mei 2026 - 16:42 WIB

CV Bangkit Anugrah Jaya Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Tambang Pasir

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB