Satsamapta Polres Situbondo Raih Penghargaan atas Inovasi “Pasabber dan Padi Berkah” dari Dirsamapta Polda Jatim

Rabu, 28 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satsamapta Polres Situbondo Raih Penghargaan atas Inovasi

Satsamapta Polres Situbondo Raih Penghargaan atas Inovasi "Pasabber dan Padi Berkah" dari Dirsamapta Polda Jatim

SITUBONDO, detikkota.com– Satuan Samapta Polres Situbondo kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat Polda. Inovasi sosial PASABBER (Pasukan Samapta Berbagi) dan PADI BERKAH (Patroli Dialogis Sambil Bersedekah) yang diinisiasi dalam bentuk kegiatan pemberian bantuan kepada masyarakat saat patroli dan penyaluran makanan bergizi ke SLB serta panti asuhan, mendapatkan penghargaan khusus dari Dirsamapta Polda Jawa Timur, Rabu (28/05/2025).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Dirsamapta Polda Jatim Kombes Pol Budi Karyono, S.H. kepada perwakilan Satsamapta Polres Situbondo dalam kegiatan Rakernis Fungsi Samapta Polda Jatim Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Hotel Batu, Kota Batu.

Dalam keterangannya, Kombes Pol Budi Karyono mengapresiasi kreatifitas serta kepedulian jajaran Samapta Polres Situbondo dalam menjalankan tugas kepolisian yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Inovasi PASABBER dan PADI BERKAH ini merupakan bentuk pendekatan humanis dari fungsi Samapta, tidak hanya menjaga kamtibmas namun juga hadir untuk berbagi, membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya saat patroli,” ujarnya.

Program PASABBER dan PADI BERKAH diketahui telah berjalan aktif di Situbondo dengan berbagai kegiatan sosial seperti membagikan makanan kepada warga kurang mampu, menyalurkan bantuan ke pesantren dan tempat ibadah, hingga memberikan makanan sehat ke sekolah luar biasa dan panti asuhan.

Sementara itu, Kasat Samapta Polres Situbondo Iptu Rachman Fadli Kurniawan, S.H., M.M., menyampaikan, rasa syukur dan terima kasih atas apresiasi dari Polda Jatim.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dan mendekatkan diri dengan masyarakat, menunjukkan bahwa Polri hadir sebagai pelindung dan pengayom yang peduli,” tuturnya.

Ke depan, Satsamapta Polres Situbondo berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program sosial berbasis kemitraan dan kemanusiaan, sejalan dengan semangat Polri Presisi.

Berita Terkait

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi
Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama
Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:52 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:01 WIB