Si Jago Merah Lalap Rumah Warga

Jumat, 23 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Rumah Model lama yang di duga sudah lama berdiri di Dusun Cangaan Desa Genteng Wetan malam hari Kamis (22/10/2020) Terbakar.

Diduga kebakaran rumah milik Muryati (70) RT 5 RW 5 Desa Genteng Wetan akibat konsleting arus listrik. Akibatnya rumah ludes di lalap si jago merah, sekitar pukul 19.30 WIB.

Rumah model lama yang terbuat dari anyaman bambu (gedek) membuat api cepat menjalar hingga menghanguskan seluruh bangunan rumah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masruri Satpol PP Kecamatan Genteng membenarkan terjadinya kebakaran rumah Muryati warga Dusun Cangaan RT 05 RW 05 Desa Genteng Wetan Kecamatan Genteng pukul 19.30 WIB.

Menurutnya, diperkirakan penyebab kebakaran dari konsleting kabel listrik yang instalasinya udah lama. Akibatnya rumah model lama yang terbuat dari bahan kayu dan gedek mudah sekali menjalar.

“Dalam waktu sekejap si jago merah melalap semua bangunan rumah, sedangkan rumah juga jarang ditempati kebanyakan Muryati berada dirumah anaknya,” ungkap Masruri.

Dengan adanya kejadian ini, 1 unit mobil PMK (Pemadam Kebakaran) Kecamatan Genteng langsung menuju titik kebakaran sehingga api dengan cepat berhasil dipadamkan.

“Dari kejadian kebakaran ini tidak ada korban jiwa namun muryati mengalami kerugian yang di taksir sebesar Rp.25jt,” pungkas Masruri. (ari)

Berita Terkait

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat
Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci
Menko Zulhas Pastikan Distribusi Pupuk Lancar dan Harga Gabah Stabil di Banyuwangi
Menko Pangan Siapkan Skema Penyerapan Ikan Nelayan Banyuwangi untuk Program MBG
KOPRI PMII Sumenep Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:23 WIB

KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Senin, 18 Mei 2026 - 07:10 WIB

Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 01:43 WIB

BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Kamis, 14 Mei 2026 - 19:10 WIB

Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci

Berita Terbaru

Calon penerima Beasiswa Baznas Cendekia 2026 di Kantor Baznas Kabupaten Sumenep, Jalan KH Agus Salim, Selasa (19/05/2026).

Daerah

Ratusan Mahasiswa Ikuti Seleksi Beasiswa Baznas Sumenep

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:23 WIB