Siswa MTs Kholid Bin Walid yang Tua Prestasi di Porseni Jatim Tuai Pujian

Jumat, 29 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Prestasi diukir siswa MTs Kholid Bin Walid Kabupaten Pamekasan. Siwa tersebut yakni Iwan Efendi dan Juliansyah. Peraih juara 1 di Cabang Olahraga Pencak Silat Ganda Putra Porseni Tingkat Provinsi Jawa Timur.

Iwan Efendi dan Juliansyah mengalahkan rival lainnya dengan perolehan suara tertinggi dengan nilai 553 sebagai juara 1. Kemudian disusul Aflah Dzamar Bilal dan Reno Febrian siswa MTsN 4 Kota Surabaya sebagai juara 2 dengan nilai 540. Kemudian juara tiga disusul oleh Ryan Akhmad Hanafi dan Moch Zainury delegasi MTs Ibnu Husain Kota Surabaya.

Kepala Madrasah MTs Kholid Bin Walid, Ali Ridho mengucapkan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diukir anak didiknya yang mampu mengalahkan puluhan peserta lainnya di ajang Porseni Jatim tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, saya bersyukur kepada Allah SWT. Dan sangat bangga terhadap apa yang telah diraih oleh anak didik kami yakni nanda Iwan Efendi dan Juliansyah ini. Keduanya membanggakan,” katanya pada media ini, Jumat (29/10/2021).

Menurutnya, torehan prestasi ini tidak lain karena semangat dari semua pihak, baik dari pihak seolah, pelatih, dan terutama kedua anak didiknya tersebut.

“Atas nama MTs Kholid Bin Walid, saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya. Prestasi ini berkat dari support yang besar dari semua pihak, baik yayasan, guru, tim pembina yangg juga dari Pamur Desa Bangkes,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mantan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Surabaya itu juga mengatakan bahwa di lembaganya, pihaknya tidak hanya mengembangkan kompetensi bidang akademik dan keislaman saja, melainkan juga menyediakan wadah untuk pengembangan minat dan bakat baik di bidang sains, bahasa, seni dan olahraga.

Prestasi yang diukir oleh kedua siswanya tersebut, Ali berharap juga menjadi motivasi bagi para siswa dan siswi lainnya untuk juga dapat memaksimalkan potensi mereka masing-masing.

“Dengan ini, semoga siswa siswi lainnya dapat termotivasi dan belajar sungguh-sungguh. Sehingga kedepan akan terus lahir prestasi-prestasi lainnya sesuai dengan passion mereka (siswa siswi),” tandasnya.

Hal senada juga disampaikan Komite sekolah MTs Kholid Bin Walid, Ach Kholil Asy’ari, pihaknya mengucapkan selamat dan berpesan agar para siswa-siswi di lembaganya terus menorehkan prestasi.

“Atas nama komite sekolah, kami siap membimbing dan mengarahkan terhadap apa yang menjadi kompetensi para siswa-siswi kami,” katanya.

“Semoga prestasi yang diraih MTs Kholid Bin Walid tidak berhenti disini. Besar harapan akan terus melahirkan generasi-generasi yang terus menuai pretasi kedepannya,” imbuhnya menjelaskan.

Untuk diketahui, Porseni Tingkat Jawa Timur ini digelar oleh Kemenag Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan di dua tempat yakni diMTsN 1 Kota Malang dan MTsN Kabupaten Pamekasan.

Ajang kompetisi ini digelar secara online dan offline sejak Senin 4 September hingga 28 Oktober 2021. (Red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Bahas Isu Nasional Bersama Ketua MPR dan Menteri di Hambalang
Santri Pondok Pesantren Puncak Darussalam Pamekasan Raih Juara 1 Lomba Khitobah KAF 2025 se-ASEAN
Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Cek Kelengkapan Personil Polres Sumenep
Pemerintah Perkuat Reformasi dan Hilirisasi Pangan Menuju Swasembada Nasional
Pemerintah Percepat Hilirisasi Pertanian untuk Dorong Nilai Tambah dan Lapangan Kerja
Pelaku Tabrak Lari di Jenangger Berhasil Diringkus Satlantas Polres Sumenep
Hebat! SMA Nurul Jadid Borong Juara di Lomba Debat Bahasa Mandarin Disway 2025
Gempa Magnitudo 4,1 Guncang Sumenep, BMKG: Termasuk Rangkaian Gempa Susulan

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Presiden Prabowo Bahas Isu Nasional Bersama Ketua MPR dan Menteri di Hambalang

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Santri Pondok Pesantren Puncak Darussalam Pamekasan Raih Juara 1 Lomba Khitobah KAF 2025 se-ASEAN

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:53 WIB

Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Cek Kelengkapan Personil Polres Sumenep

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:48 WIB

Pemerintah Perkuat Reformasi dan Hilirisasi Pangan Menuju Swasembada Nasional

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:46 WIB

Pemerintah Percepat Hilirisasi Pertanian untuk Dorong Nilai Tambah dan Lapangan Kerja

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim ikut bersepeda bersama peserta dalam kegiatan GOBAR SEJALAN 2025 yang digelar dalam rangka Hari Jadi Bangkalan ke-494, Minggu (12/10/2025).

Olah Raga

Ratusan Peserta Meriahkan Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Bangkalan

Minggu, 12 Okt 2025 - 13:18 WIB